Клуб читателей
Гордон
 

Эрдоган: Турция будет поддерживать Азербайджан до конца

Если бы Минская группа ОБСЕ по урегулированию ситуации в Нагорном Карабахе сделала честные и решительные шаги в вопросе предотвращения конфликта, подобных "инцидентов" не случилось бы, заявил президент Турции Реджеп Эрдоган.

Эрдоган: Мы столкнулись с подобными инцидентами, потому что Минская группа недооценила ситуацию в Нагорном Карабахе
Эрдоган: Мы столкнулись с подобными инцидентами, потому что Минская группа недооценила ситуацию в Нагорном Карабахе
Фото: tccb.gov.tr

Турция будет поддерживать Азербайджан до конца во время конфликта с Арменией в Нагорном Карабахе. Об этом заявил президент Турции Реджеп Эрдоган во время общения с журналистами на церемонии открытия турецко-американского культурного и цивилизационного центра, передает его пресс-служба.

"Мы столкнулись с подобными инцидентами, потому что Минская группа (Минская группа ОБСЕ по урегулированию ситуации в Нагорном Карабахе."ГОРДОН") недооценила ситуацию в Нагорном Карабахе, который много лет находится под оккупацией. Если бы Минская группа сделала честные и решительные шаги в вопросе урегулирования конфликта, подобного не случилось бы", – заявил Эрдоган.

Он добавил, что Турция будет поддерживать Азербайджан "до конца".

2 апреля утром Азербайджан и Армения обвинили друг друга в обстрелах приграничных территорий, в результате чего начались бои.

Министерство обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР) заявило, что в субботних боях азербайджанские силы потеряли более 200 военнослужащих. Как сообщал "Интерфакс", минобороны Азербайджана опровергло эту информацию. Баку заявляет, что потери Азербайджана в субботних боях составили 12 военнослужащих, один танк и один вертолет.

3 апреля утром обстрелы в Нагорном Карабахе продолжились.

В 1991 году Нагорно-Карабахская Республика, поддерживаемая Арменией, объявила о независимости от Азербайджана. Это привело к боевым действиям, продолжавшимся до 1994 года. Вооруженный конфликт завершился подписанием Бишкекского протокола о перемирии и прекращении огня между Арменией и НКР с одной стороны и Азербайджаном – с другой.

Минская группа ОБСЕ по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе существует с 1992 года, ее главами являются француз Пьер Андрие, россиянин Игорь Попов и американец Джеймс Уорлик.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 апреля, 2016 11:37  
3 апреля, 2016 12:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации