Клуб читателей
Гордон
 

Эрдоган заявил о возобновлении совместных с Россией проектов "Турецкий поток" и АЭС "Аккую"

Президент Реджеп Эрдоган заявил, что Турция готова обеспечить поставки газа в Европу по "Турецкому потоку" в случае его возобновления и готова предоставить статус стратегической инвестиции проектируемой совместно с РФ АЭС "Аккую".

Эрдоган и Путин договорились о "Турецком потоке" и строительстве АЭС
Эрдоган и Путин договорились о "Турецком потоке" и строительстве АЭС
Фото: ЕРА

Анкара готова предоставить статус стратегической инвестиции проектируемой совместно с Россией АЭС "Аккую". Об этом заявил президент Турции Реджеп Эрдоган по итогам встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Санкт-Петербурге, передает "РИА Новости".

Соглашение России и Турции по сотрудничеству в сфере строительства и эксплуатации атомной электростанции на площадке "Аккую" в районе города Мерсин на юге Турции было подписано в 2010 году, а стоимость первой турецкой АЭС составляет примерно $20 млрд.

Также Эрдоган заявил, что Турция готова обеспечить поставки газа в Европу по "Турецкому потоку" в случае возобновления данного проекта.

Турция заявляла о приостановлении переговоров по "Турецкому потоку" из-за "взаимного недоверия сторон" еще в сентябре 2015 года. Уже после этого в России сообщали о том, что запуск проекта, запланированный на декабрь 2016 года, откладывается на более поздний срок из-за отсутствия межправительственного соглашения России и Турции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 августа, 2016 18:01
9 августа, 2016 17:54 |обновлено
8 августа, 2016 20:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации