Клуб читателей
Гордон
 

Турция и РФ приостановили переговоры по "Турецкому потоку"

Заместитель министра энергетики и природных ресурсов Турции Сефа Садык Айтекин заявил, что переговоры приостановлены из-за "взаимного недоверия сторон".

Переговоры о строительстве "Турецкого потока" заморожены
Переговоры о строительстве "Турецкого потока" заморожены
Фото: EPA/UPG

Переговоры представителей Турции и Российской Федерации о строительстве газопровода "Турецкий поток" приостановлены.

Об этом заявил замглавы министерства энергетики и природных ресурсов Турции Сефа Садык Айтекин, сообщает газета Hürriyet.

По словам Айтекина, продолжавшиеся в течение нескольких месяцев консультации не закончились провалом, а лишь приостановлены. Он отметил, что причиной этого стало взаимное недоверие сторон.

1 декабря 2014 года "Газпром" объявил о закрытии проекта газопровода "Южный поток" по дну Черного моря мощностью 63 млрд м³ и подписал с турецкой госкомпанией Botas меморандум о строительстве газопровода "Турецкий поток" той же мощности. Проект также предусматривает строительство на границе Турции и Греции хаба для дальнейшего распределения газа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 августа, 2015 10:30
6 июля, 2015 19:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации