Клуб читателей
Гордон
 

Еврокомиссар Эттингер заявил, что Турция не получит безвизовый режим до конца года

Решение отложить либерализацию визового режима связано с действиями Анкары после неудавшейся попытки военного переворота в стране, пояснил еврокомиссар по цифровой экономике и обществу Гюнтер Эттингер.

Эттингер осудил заявление турецких властей о возможном возобновлении в стране смертной казни
Эттингер осудил заявление турецких властей о возможном возобновлении в стране смертной казни
Фото: ЕРА

Турция не получит безвизовый режим в этом году из-за жестких мер Анкары после попытки военного переворота. Об этом в интервью изданию Westdeutsche Allgemeine Zeitung заявил еврокомиссар по цифровой экономике и обществу Гюнтер Эттингер.

Решение отложить либерализацию визового режима связано с мерами Анкары после неудавшейся попытки военного переворота в стране, пояснил Эттингер.

"Смертная казнь несовместима с нашей системой ценностей и нашими договорами. Ни одна страна не может быть членом ЕС, если она введет смертную казнь", – заявил еврокомиссар. 

Политик убежден, что президент Турции Реджеп Эрдоган должен решать проблемы по принципу верховенства закона.

Еврокомиссар раскритиковал решение президента Турции лишить неприкосновенности парламентариев, а также массовое увольнение судей и давление на СМИ.

"Не может так быть, что журналисты запуганы. И государство не должно тысячами избавляться от неугодных судей", – сказал он.

Отмена визового режима была одним из условий миграционного соглашения с Турцией. 4 мая Европейская комиссия внесла на рассмотрение Европарламента и Совета ЕС законодательное предложение о введении безвизового режима с Турцией. Для этого до конца июля Анкара должна выполнить ряд требований. Среди них – пересмотр законодательства по борьбе с терроризмом. По мнению ЕС, действующие турецкие законы слишком широко толкуют понятие терроризма. Однако Эрдоган отказался менять антитеррористическое законодательство.

В ночь на 15 июля премьер-министр Турции Бинали Йылдырым сообщил о попытке военного переворота. После этого офицеры турецкого Генштаба заявили о переходе власти в руки военных. Вертолеты путчистов нанесли удар по штаб-квартирам полиции и разведки, а также по парламенту страны в Анкаре. Кроме того, мятежники задействовали боевые самолеты.

Переворот в стране был подавлен на следующий день. В стране были задержаны почти 3 тыс. офицеров, которые приняли участие в мятеже, уволены 2745 судей и отстранены 8000 полицейских.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 июля, 2016 08.21
18 июля, 2016 15.25
18 июля, 2016 14.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации