Клуб читателей
Гордон
 

Европейские туристы массово покидают Тунис после теракта

Европейские туроператоры эвакуируют своих клиентов, которые находятся на курортах Сусс и Порт-Эль-Кантауи.

Голландские туристы вернулись из Туниса
Голландские туристы вернулись из Туниса
Фото: ЕРА

В результате террористического акта в тунисском отеле британские туроператоры вывозят туристов из страны. Об этом сообщается в совместном заявлении операторов Thomson и First Choice, входящих в немецкий туристический концерн TUI.

Как сообщается, компании эвакуируют своих клиентов, которые находятся на курортах Сусс и Порт-Эль-Кантауи.

Десять самолетов уже прибыли в Тунис, еще два направят в страну в ближайшие дни, отмечается в заявлении. По данным Reuters, местные курорты уже покинули около тысячи туристов.

Кроме того, британские туроператоры уже отменили все вылеты в Тунис, запланированные на ближайшую неделю. Они также предложили всем желающим отменить забронированные вплоть до 24 июля туры в Тунис.

В заявлении концерна TUI сообщается, что в ночь на субботу, 27 июня, Тунис также покинули 80 немецких туристов, еще 120 человек должны вернуться в Германию в ближайшие два дня.

Глобальный терроризм. Как "Исламское государство" стало группировкой, угрожающей всему миру

26 июня неизвестные расстреляли туристов на пляже в курортном городе Сус. В зоне поражения оказалась территория двух пятизвездочных отелей – Riu Imperial Marhaba и El Mouradi Palm Marina.

По предварительным данным, силовики убили одного из предполагаемых террористов (у него в руках был автомат Калашникова). Второй боевик, а также двое их сообщников задержаны

Министерство здравоохранения Туниса сообщило, что среди погибших граждане Туниса, Великобритании, Германии и Бельгии. Среди раненых одна гражданка Украины.

Ответственность за расстрел туристов взяли на себя экстремисты из группировки "Исламское государство".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 июня, 2015 14:59
26 июня, 2015 17:51 |обновлено
26 июня, 2015 16:18
26 июня, 2015 15:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации