Клуб читателей
Гордон
 

Европол: Уровень террористической угрозы в Европе сейчас выше, чем в США в 2001 году

Руководитель Европола Роб Вайнрайт заявил, что на стороне исламистов в Сирии, Ираке и других местах воюют от 3 до 5 тыс. европейцев, которые по возвращении в Европу могут стать потенциальными организаторами террористических актов.

Роб Вайнрайт: Европол располагает 2,5 тыс. имен подозреваемых
Роб Вайнрайт: Европол располагает 2,5 тыс. имен подозреваемых
Фото: ЕРА

На стороне исламистов в Сирии, Ираке и других местах воюют от 3 до 5 тыс. европейцев, заявил руководитель Европола Роб Вайнрайт в выступлении в палате общин Великобритании, сообщает Euobserver.

"От 2 до 5 тыс. граждан ЕС покинули Европу, чтобы воевать в Сирии, Ираке и других горячих точках", – сказал он.

"Мы имеем дело с молодыми мужчинами, которые могут возвращаться домой с намерением, если не возможностью, организовывать нападения, подобные тем, которые мы наблюдали на прошлой неделе в Париже", – сообщил глава Европола.

Европол располагает 2,5 тыс. имен подозреваемых.

Вайнрайт заявил, что уровень террористической угрозы в Европе сейчас даже выше, чем во времена терактов в США в 2001 году.

Поскольку интернет играет большую роль в организации террористических актов, в Европе участились заявления об усилении контроля за коммуникациями.

Почему активизировались боевые действия на Донбассе?

Филиал террористической  группировки "Аль-Каида" в Северной Африке обнародовал предупреждение Франции после волны терактов на прошлой неделе.

Американская служба наблюдения за исламистскими сайтами разместила аудиозапись заявления аль-Надхари – одного из лидеров йеменской "Аль-Каиды", на которой он заявил, что "некоторые сыны Франции выказали неуважение к пророку Аллаха, поэтому группа верующих солдат Аллаха научила их уважению и показала границы свободы слова".

Братья Куаши, которых подозревают в нападении на редакцию Charlie Hebdo, были убиты 9 января во время штурма типографии.

Братья Куаши, которых французская полиция подозревает в совершении теракта в редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo, проходили подготовку в лагерях "Аль-Каиды" в Йемене, заявил высокопоставленный американский чиновник.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 января, 2015 09:46
12 января, 2015 00:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:54
Сегодня 16:38
 
 
 

Публикации

 
все публикации