Клуб читателей
Гордон
 

Евросоюз: Выборы боевиков – новое препятствие на пути к миру в Украине

Европейский союз не признает выборы, которые провели 2 ноября террористы из "ДНР" и "ЛНР" на подконтрольных территориях.

"Выборы на Донбассе незаконны", заявила Могерини
"Выборы на Донбассе незаконны", – заявила Могерини
Фото: EPA/UPG

Псевдовыборы, организованные боевиками "ДНР" и "ЛНР" на подконтрольных территориях, являются незаконными и нелегитимными.

Об этом говорится в заявлении Верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини.

"Я считаю сегодняшние президентские и парламентские выборы в Донецкой и Луганской народных республиках новым препятствием на пути к миру в Украине. Голосование является незаконным и нелегитимным, и Европейский союз его не признает", – сказано в заявлении главы дипломатического ведомства ЕС.

Она добавила, что эти выборы противоречат минским соглашениям, и призвала к работе в направлении местных выборов на Донбассе в соответствии с украинским законодательством.

Ситуация на востоке Украины. 1 ноября онлайн-репортаж

Голосование на выборах, организованных боевиками "ДНР" и "ЛНР", началось сегодня в 7.00 и продолжалось до 19.00.

Страны Евросоюза, США, а также авторитетные международные организации, в частности ОБСЕ и ООН, заявили, что выборы, проводимые боевиками, являются нелегитимными и противоречат минским договоренностям.

Единственной страной, которая заявила о намерении признать результаты этих выборов, является Российская Федерация.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 ноября, 2014 21:10
2 ноября, 2014 23:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:09
Сегодня 09:25
 
 
 

Публикации

 
все публикации