Клуб читателей
Гордон
 

Эйдман: "Секретная дача" Медведева – это взятка олигарха Михельсона российскому премьеру

Учитывая, что аренда такого дорогостоящего объекта не может составлять меньше нескольких тысяч евро в день, это взятка главе российского правительства Дмитрию Медведеву от бизнесмена Леонида Михельсона в особо крупных размерах, уверен политолог Игорь Эйдман.

Игорь Эйдман: Преступление тянет для нашего Медведика лет на десять в маленькой тесной берлоге далеко от Москвы
Игорь Эйдман: Преступление тянет для нашего Медведика лет на десять в маленькой тесной берлоге далеко от Москвы
Фото: Игорь Эйдман / Facebook

Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова фактически подтвердила факт получения главой правительства взятки от российского бизнесмена  Леонида Михельсона, фонду которого принадлежит ставшее знаменитым поместье, заявил российский социолог и политолог Игорь Эйдман в своем Facebook.

"Факт получения Медведевым взятки от олигарха Михельсона можно считать доказанным. Медведевский пресс-секретарь Тимакова сдала своего шефа с потрохами. Тимакова заявила: "Эта дача, как и другие объекты временного проживания, не находятся в собственности Медведева и не используются им и членами его семьи на другом правовом основании". Однако она не стала отрицать, что Медведев бывает на этой даче. Да и как это отрицать, если есть многочисленные свидетельства местных жителей о том, что российский премьер бывает там регулярно", отметил Эйдман.

По словам политолога, Медведев пользуется дачей "беззаконно", так как не платит, по признанию своего пресс-секретаря, арендную плату.

"Возможность пользоваться дачей не может быть ни чем иным, как взяткой олигарха Михельсона, которую он дал российскому премьеру, добиваясь его поддержки. Причем, учитывая, что аренда такого дорогостоящего объекта не может составлять меньше нескольких тысяч евро в день (а возможно, и десятков тысяч), это взятка в особо крупных размерах. Так что преступление, о котором сообщила Тимакова, тянет для нашего Медведика лет на десять в маленькой тесной берлоге далеко от Москвы", –  уверен Эйдман.



15 сентября 2016 года "Фонд борьбы с коррупцией" (ФБК) российского оппозиционера Алексея Навального опубликовал расследование, посвященное "секретной даче" премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в старинной усадьбе XVIII века Миловка Ивановской области.

Согласно данным ФБК, площадь загородного комплекса Медведева – 80 гектаров, обнесенных шестиметровым забором. На территории "секретной дачи" находятся частная пристань с выходом на реку Волгу, лыжный склон, три вертолетные площадки, несколько домов, гостиница, парк, каскадный бассейн и другие объекты. Приблизительная стоимость вместе с реставрацией обошлась, по информации ФБК, минимум в $500 млн.

Пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова заявила, что глава правительства РФ не арендовал дом, найденный ФБК, и он не находится в его собственности. Однако, по словам Тимаковой, Медведев в нем останавливался.

Леонид Михельсон является акционером российской газовой компании ОАО "Новатэк" и ведущего нефтехимического холдинга РФ "Сибур". Обладая личным состоянием в $14,4 млрд, занял первое место в рейтинге богатейших россиян 2016 года по версии журнала Forbes.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 сентября, 2016 01:22
15 сентября, 2016 17:53  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации