Клуб читателей
Гордон
 

Эйдман: Война уголовных, чекистских и полицейских банд за рынок крышевания в Москве резко обострилась

В Москве ФСБ выступило против союза Следкома РФ и воров в законе, считает российский социолог и политолог Игорь Эйдман.

Эйдман: СКРовцы, видимо, какие-то тамошние "рамсы" попутали и поперли против чекистов. Теперь их будут прессовать
Эйдман: СКРовцы, видимо, какие-то тамошние "рамсы" попутали и поперли против чекистов. Теперь их будут прессовать
Фото: Игорь Эйдман / Facebook

Без поддержки президента РФ Владимира Путина Федеральная служба безопасности (ФСБ) не смогла бы заставить главу Следственного комитета России (СКР) Александра Бастрыкина дать санкцию на арест его сотрудников в Москве. Такое мнение высказал российский социолог и политолог Игорь Эйдман в своем Facebook.

"Война уголовных, чекистских и полицейских банд за рынок крышевания в Москве резко обострилась. Главные воюющие стороны: ФСБ против союза СКР и воров в законе", – написал он.

Политолог предположил, что на стороне ФСБ против СКР и авторитетного в РФ "вора в законе" Шакро Молодого (Захария Калашова) выступил президент РФ.

"Без поддержки Путина чекисты не смогли бы прогнуть Бастрыкина на санкцию на арест его сотрудников, посадить начальника службы собственной безопасности СКР Михаила Максименко и провести обыск в здании московского СК. СКРовцы, видимо, какие-то тамошние "рамсы" попутали и поперли против чекистов. Теперь их будут прессовать. Под подозрением уже семеро сотрудников. Могут и до самого Бастрыкина дотянуться, если шеф позволит", – подчеркнул он.



Сегодня, 19 июля, СМИ сообщили, что ФСБ России проводит в московском управлении Следственного комитета обыск. Задержаны заместитель руководителя управления Денис Никандров и руководитель управления собственной безопасности Следственного комитета Максименко.

По данным "Московского комсомольца", обыск связан с недавним задержанием Шакро Молодого (Захария Калашова), который считается одним из наиболее авторитетных в РФ "воров в законе". Никандров подозревается в том, что обещал Калашову за миллион долларов избавить его от уголовного преследования.

О задержании Шакро Молодого по подозрению в вымогательстве стало известно 12 июля. В доме криминального авторитета правоохранители провели обыск.

Издание "Коммерсантъ" сообщало, что костяк бригады Калашова составляли бывшие силовики, а прикрывали его деятельность действующие полицейские.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации