Клуб читателей
Гордон
 

FAZ: В связи с конфликтом на Донбассе НАТО организует прямую телефонную линию с Россией

Телефонную связь установят по инициативе министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Представители НАТО будут напрямую говорить с российским командованием
Представители НАТО будут напрямую говорить с российским командованием
Фото: 112.ua

Впервые после окончания "холодной войны" НАТО наладит прямую телефонную линию с российским военным командованием. Об этом сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на источник в Североатлантическом альянсе.

Сообщается, что к прямым переговорам с Москвой получат доступ главнокомандующий объединенными силами НАТО в Европе и председатель военного комитета НАТО. Каналы связи останутся всегда открытыми и будут постоянно проходить проверку, но время активации прямой линии и подробности ее установки остаются засекреченными.

Отмечается, что инициатива создания связи принадлежит министру иностранных дел Германии Франку-Вальтеру Штайнмайеру. Он предложит ее установить в связи с ростом напряженности в мире из-за украинского конфликта.

Кому достанется Белый дом? Кандидаты на выборах президента США в 2016 году

Россия, вероятно, использует перемирие для подготовки наступления на востоке Украины, заявил командующий сухопутными силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав на открытии заседания Комитета по Вооруженным силам Сената США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 мая, 2015 17:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации