Клуб читателей
Гордон
 

Фейгин: Мне запретили выезд из РФ, по-видимому, это репетиция перед посадкой

Российский адвокат Марк Фейгин отметил, что запретом выезжать с территории РФ Кремль решил лишить его возможности защищать преследуемых российскими властями людей.

Фейгин: Итак, мне запрещен выезд из России. Решение мною исполнено
Фейгин: Итак, мне запрещен выезд из России. Решение мною исполнено
Фото: Андрей Короваев / ru.krymr.com

Российский адвокат Марк Фейгин сообщил, что ему временно запретили выезд с территории Российской Федерации.

"Только что мне ограничили выезд из страны. Нахожусь у судебного пристава по ЦАО Плотникова, сообщившего мне об этом. Без всяких оснований", – написал он на своей странице в Тwitter.



По мнению Фейгина, его выезд ограничен, чтобы он не мог защищать крымских татар. Он добавил, что это может быть "репетиция перед посадкой".



Адвокат предположил, что Кремль решил лишить его возможности защищать преследуемых им людей. 

"Думаю, целью является и блокирование моих визитов в Украину", – отметил он.





Адвокат также обнародовал копию соответствующего постановления управления Федеральной службы судебных приставов по Москве "о временном ограничении на выезд должника из РФ".



Фейгин добавил, что бежать из РФ он не намерен.

"Тут мне советуют бежать, не ждать неизбежного. Спасибо всем, но я остаюсь и никуда не уеду. Я не боюсь тюрьмы и давно готов", – написал он.



Адвокат уточнил, что обратится в адвокатскую палату Москвы за защитой от беззакония и беспредела Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

"Я также намерен потребовать от руководства ФССП прекратить мое преследование и отменить немедленно постановление об ограничении на выезд", – добавил он.



Адвокат Марк Фейгин получил известность после участия в ряде резонансных судебных процессов. В числе прочих он защищал участниц российской панк-рок-группы Pussy Riot, украинского народного депутата Надежду Савченко, сотрудника полиции безопасности Эстонии Эстона Кохвера. Некоторое время представлял защиту украинца Николая Карпюка.

В настоящее время Фейгин является одним из адвокатов заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова, против которого в РФ возбудили дело по обвинению в экстремизме. Также он представляет интересы покинувшего Россию публициста Андрея Пионтковского.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 июля, 2016 17:05
23 июля, 2016 08:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации