Клуб читателей
ГОРДОН
 

Фейгин: Мы с Сущенко обратимся по поводу его ареста и содержания в тюрьме в контактирующую с Кремлем ОБСЕ

Защита арестованного в РФ украинского журналиста Романа Сущенко планирует тесно работать с "Репортерами без границ", а также международным ПЕН-клубом, отметил адвокат Марк Фейгин.

Фейгин: Пока мы еще обсуждаем, каким образом будем оформлять обращение в ОБСЕ
Фейгин: Пока мы еще обсуждаем, каким образом будем оформлять обращение в ОБСЕ
Фото: Александр Барошин / Facebook

Защита арестованного и пребывающего в СИЗО "Лефортово" в Москве украинского журналиста Романа Сущенко  планирует направить обращение в Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Об этом сообщил адвокат Сущенко Марк Фейгин в интервью "Укринформу".

"Мы с Сущенко обратимся по поводу его ареста и содержания в тюрьме в ОБСЕ. Эта организация имеет тесный контакт с Кремлем. И поэтому может напрямую эффективно говорить по каким-то вопросам. Но пока мы еще обсуждаем, каким образом будем оформлять это обращение. Собираемся тесно работать с "Репортерами без границ", а также с международным ПЕН-клубом. Русский ПЕН-центр, как мы видели по последним новостям, сейчас, увы, находится в плачевном состоянии, но PEN International – другое дело. С ними можно и нужно работать", – отметил адвокат.

Роман Сущенко, корреспондент "Укринформа" во Франции, был задержан 30 сентября в Москве, где находился с частным визитом.

3 октября Федеральная служба безопасности РФ подтвердила задержание в Москве журналиста, назвав его кадровым сотрудником украинской военной разведки. Против украинского гражданина открыли уголовное производство по статье "шпионаж".

1 октября Лефортовский суд Москвы арестовал Сущенко на два месяца, 28 ноября продлил арест еще на два месяца, до 30 января 2017 года.

Жалобу Фейгина о смягчении меры пресечения подзащитному Сущенко Мосгорсуд 15 декабря отклонил.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 декабря, 2016 09.58
28 декабря, 2016 08.39
22 декабря, 2016 17.49
22 декабря, 2016 17.44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.34  
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации