Клуб читателей
ГОРДОН
 

Фейгин: Мы с Сущенко обратимся по поводу его ареста и содержания в тюрьме в контактирующую с Кремлем ОБСЕ

Защита арестованного в РФ украинского журналиста Романа Сущенко планирует тесно работать с "Репортерами без границ", а также международным ПЕН-клубом, отметил адвокат Марк Фейгин.

Фейгин: Пока мы еще обсуждаем, каким образом будем оформлять обращение в ОБСЕ
Фейгин: Пока мы еще обсуждаем, каким образом будем оформлять обращение в ОБСЕ
Фото: Александр Барошин / Facebook

Защита арестованного и пребывающего в СИЗО "Лефортово" в Москве украинского журналиста Романа Сущенко  планирует направить обращение в Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Об этом сообщил адвокат Сущенко Марк Фейгин в интервью "Укринформу".

"Мы с Сущенко обратимся по поводу его ареста и содержания в тюрьме в ОБСЕ. Эта организация имеет тесный контакт с Кремлем. И поэтому может напрямую эффективно говорить по каким-то вопросам. Но пока мы еще обсуждаем, каким образом будем оформлять это обращение. Собираемся тесно работать с "Репортерами без границ", а также с международным ПЕН-клубом. Русский ПЕН-центр, как мы видели по последним новостям, сейчас, увы, находится в плачевном состоянии, но PEN International – другое дело. С ними можно и нужно работать", – отметил адвокат.

Роман Сущенко, корреспондент "Укринформа" во Франции, был задержан 30 сентября в Москве, где находился с частным визитом.

3 октября Федеральная служба безопасности РФ подтвердила задержание в Москве журналиста, назвав его кадровым сотрудником украинской военной разведки. Против украинского гражданина открыли уголовное производство по статье "шпионаж".

1 октября Лефортовский суд Москвы арестовал Сущенко на два месяца, 28 ноября продлил арест еще на два месяца, до 30 января 2017 года.

Жалобу Фейгина о смягчении меры пресечения подзащитному Сущенко Мосгорсуд 15 декабря отклонил.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 декабря, 2016 09.58
28 декабря, 2016 08.39
22 декабря, 2016 17.49
22 декабря, 2016 17.44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06.51
Сегодня 06.18
Сегодня 05.49
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации