Клуб читателей
Гордон
 

Фейгин: Савченко угрожает объявить сухую голодовку, поскольку сильно недовольна нарушением ее прав на справедливый суд

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин сообщил о том, что его подзащитную возмутило, что суд отказывает защите в удовлетворении важнейших ходатайств при допросе сепаратистов.

Савченко готова объявить сухую голодовку
Савченко готова объявить сухую голодовку
Фото: Hromadske.TV / Twitter

Украинская летчица Надежда Савченко готова объявить сухую голодовку в знак протеста против несправедливого суда, а защитники уговаривают ее этого не делать. Об этом сообщил адвокат Савченко Марк Фейгин в эфире "5 канала".

"Ей сильно не нравится, что на допросе, особенно сепаратистов, нам отказали в удовлетворении ходатайств, которые были очень существенными для дела, поскольку ряд показаний этих сепаратистов сильно расходились с теми, что они давали на следствии. Нам не дали воспользоваться картой, последовательно отклонялись все ходатайства. Надежда воспринимает это как в общем-то существенное нарушение ее прав на справедливый суд, поэтому так сильно эмоционально реагирует", – пояснил он.

Фейгин добавил, что защитники просят Савченко не идти на крайние меры.

"Мы ее уговариваем все-таки не реагировать так болезненно, потому что у нас есть еще масса процессуальных возможностей", – рассказал адвокат.

За время нахождения в российской тюрьме украинская летчица уже объявляла длительную голодовку, за время которой потеряла около 25 килограммов. 7 октября в ходе допроса сотрудника ФСБ по Воронежской области Алексея Почечуева Надежда Савченко надела на голову пакет, чтобы напомнить ему, как ее на самом деле перевозили в Россию.

Надежда Савченко, которая воевала в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем незаконно вывезена в Россию. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс.

Летчица обвиняется в убийстве двух российских граждан в Луганской области, в покушении на убийство и незаконном переходе границы. Она свою вину не признает. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 октября, 2015 10:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:44
Сегодня 03:01  
 
 
 

Публикации

 
все публикации