Клуб читателей
Гордон
 

Фейгин: Состояние Савченко ухудшается, до существенных морфологических изменений у нас осталось дней десять

Авдвокат Марк Фейгин сообщил, что арестованная в РФ украинская летчица Надежда Савченко, которая голодает 33-й день, "очень сильно похудела".

Марк Фейгин сообщил, что убеждал Надежду Савченко прекратить голодовку
Марк Фейгин сообщил, что убеждал Надежду Савченко прекратить голодовку
Фото: Марк Фейгин / Facebook

Состояние арестованной в России украинской летчицы, народного депутата от "Батьківщини" Надежды Савченко, которая голодает 33-й день, ухудшается. Об этом в интервью "BBC Україна" сообщил ее адвокат Марк Фейгин.

"Я бы сказал, что состояние удовлетворительное, но ухудшается. Она может ходить. Она пока не теряла сознание, но очень сильно похудела. Она теряет вес ежедневно, потому что организм уже ест сам себя – голодание уже длится достаточно долго", – сказал Фейгин.

По его словам, Савченко по ее согласию дважды вводили глюкозу – 6 и 10 января. Сейчас, как отметил адвокат, это единственный способ поддержать уровень сахара в крови.

"То есть, я бы сказал, что сейчас состояние ее здоровья не является критическим, но до каких-то существенных морфологических изменений у нас осталось дней десять – на мой взгляд, не более", – сказал Фейгин.

Почему активизировались боевые действия на Донбассе?

При этом адвокат подчеркнул, что не раз просил Савченко прекратить голодовку, поскольку "российские власти не чувствительны" к подобным протестам.

"Я знаю об этом, потому что имею большой подобный опыт: (среди моих подзащитных) голодали Толоконникова, Удальцов, Развозжаев, другие люди, и ни разу это не привело к существенному результату. Я считаю, что добиться закона от российского следствия и суда – это задача защиты, а не самой подзащитной. Иначе зачем мы нужны?", – резюмировал Фейгин.

Савченко воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона "Айдар", в июне 2014 года вблизи Счастья Луганской области попала в плен к боевикам. 8 июля стало известно, что она находится в Воронежском СИЗО. По данным украинских властей и защиты Савченко, в Россию ее вывезли незаконно, против ее воли. В РФ летчицу подозревают в причастности к убийству российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском. Савченко отрицает все обвинения.

На внеочередных парламентских выборах, которые состоялись 26 октября, Савченко была избрана депутатом Верховной Рады Украины.

15 декабря Савченко объявила голодовку. Позже заявила, что прекратит ее только после освобождения и возвращения в Украину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 января, 2015 12.12
13 января, 2015 11.53
13 января, 2015 09.22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации