Клуб читателей
Гордон
 

Фейгин: В ближайшее время Сущенко будет проведена психолого-психиатрическая экспертиза

Защита арестованного в РФ украинского журналиста Романа Сущенко продолжает настаивать на возможности его общения с близкими, в частности, чтобы он мог позвонить сыну и лично встречаться с супругой, отметил адвокат Марк Фейгин.

Фейгин: По желанию задержанного он может участвовать в данной экспертизе в присутствии адвоката
Фейгин: По желанию задержанного он может участвовать в данной экспертизе в присутствии адвоката
Фото: Mark Feygin / Facebook

Арестованному и пребывающему в СИЗО "Лефортово" в Москве украинскому журналисту Роману Сущенко будет проведена психолого-психиатрическая экспертиза.  Об этом сообщил его адвокат Марк Фейгин в интервью "Укринформу".

"В ближайшее время будет проведена психолого-психиатрическая экспертиза. Скорее всего, сразу после новогодних праздников. Вряд ли она будет проводиться стационарно, скорее всего – амбулаторно. Придут специалисты, поговорят с Романом. Это рутинная процедура, три месяца экспертизы не было, и вот ее проводят. Кстати, по желанию задержанного он может участвовать в данной экспертизе в присутствии адвоката", – отметил он.

По словам Фейгина, защита Сущенко "продолжает настаивать на возможности общения Романа с близкими, в частности, чтобы он мог позвонить сыну".

"Важна и возможность личного, персонального общения, прежде всего с супругой. В целом, думаю, приезд Анжелики Сущенко в Москву наиболее естественен и безопасен", – добавил адвокат.

Роман Сущенко, корреспондент "Укринформа" во Франции, был задержан 30 сентября в Москве, где находился с частным визитом.

3 октября Федеральная служба безопасности РФ подтвердила задержание в Москве журналиста, назвав его кадровым сотрудником украинской военной разведки. Против украинского гражданина открыли уголовное производство по статье "шпионаж".

1 октября Лефортовский суд Москвы арестовал Сущенко на два месяца, 28 ноября продлил арест еще на два месяца, до 30 января 2017 года.

Жалобу Фейгина о смягчении меры пресечения подзащитному Сущенко Мосгорсуд 15 декабря отклонил.

Если вы нашли ошибку в тексте выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 декабря, 2016 17:49
22 декабря, 2016 17:44
15 декабря, 2016 19:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации