Клуб читателей
ГОРДОН
 

Фейгин: В ближайшее время Сущенко будет проведена психолого-психиатрическая экспертиза

Защита арестованного в РФ украинского журналиста Романа Сущенко продолжает настаивать на возможности его общения с близкими, в частности, чтобы он мог позвонить сыну и лично встречаться с супругой, отметил адвокат Марк Фейгин.

Фейгин: По желанию задержанного он может участвовать в данной экспертизе в присутствии адвоката
Фейгин: По желанию задержанного он может участвовать в данной экспертизе в присутствии адвоката
Фото: Mark Feygin / Facebook

Арестованному и пребывающему в СИЗО "Лефортово" в Москве украинскому журналисту Роману Сущенко будет проведена психолого-психиатрическая экспертиза.  Об этом сообщил его адвокат Марк Фейгин в интервью "Укринформу".

"В ближайшее время будет проведена психолого-психиатрическая экспертиза. Скорее всего, сразу после новогодних праздников. Вряд ли она будет проводиться стационарно, скорее всего – амбулаторно. Придут специалисты, поговорят с Романом. Это рутинная процедура, три месяца экспертизы не было, и вот ее проводят. Кстати, по желанию задержанного он может участвовать в данной экспертизе в присутствии адвоката", – отметил он.

По словам Фейгина, защита Сущенко "продолжает настаивать на возможности общения Романа с близкими, в частности, чтобы он мог позвонить сыну".

"Важна и возможность личного, персонального общения, прежде всего с супругой. В целом, думаю, приезд Анжелики Сущенко в Москву наиболее естественен и безопасен", – добавил адвокат.

Роман Сущенко, корреспондент "Укринформа" во Франции, был задержан 30 сентября в Москве, где находился с частным визитом.

3 октября Федеральная служба безопасности РФ подтвердила задержание в Москве журналиста, назвав его кадровым сотрудником украинской военной разведки. Против украинского гражданина открыли уголовное производство по статье "шпионаж".

1 октября Лефортовский суд Москвы арестовал Сущенко на два месяца, 28 ноября продлил арест еще на два месяца, до 30 января 2017 года.

Жалобу Фейгина о смягчении меры пресечения подзащитному Сущенко Мосгорсуд 15 декабря отклонил.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 декабря, 2016 08.39
22 декабря, 2016 17.49
22 декабря, 2016 17.44
15 декабря, 2016 19.06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.42
Сегодня 07.25  
Сегодня 06.59
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации