Клуб читателей
Гордон
 

Financial Times: Представитель Путина провел переговоры с сирийскими повстанцами

Западные СМИ узнали о встрече представителя президента РФ по Ближнему Востоку Михаила Богданова с рядом сирийских оппозиционеров.

Замглавы МИД РФ Михаил Богданов провел переговоры с рядом представителей оппозиции в Сирии, сообщает Financial Times
Замглавы МИД РФ Михаил Богданов провел переговоры с рядом представителей оппозиции в Сирии, сообщает Financial Times
Фото: Foreign and Commonwealth Office / Flickr

Замглавы МИД России, специальный представитель президента РФ по Ближнему Востоку Михаил Богданов провел серию переговоров с сирийскими оппозиционерами в течение последних трех недель, передает Financial Times со ссылкой на источники, близкие к российской дипломатии в Сирии.

Информаторы утверждают, что Богданов встретился с представителем сирийской партии "Демократический союз" Салахом Муслимом и с экс-офицером вооруженных сил президента Башара Асада Манафом Тласом, который дезертировал в 2012 году и в настоящее время живет в изгнании в Париже.

Собеседники Financial Times добавили, что Богданов также встретился с бывшими и действующими членами "Свободной армии Сирии". Одного из них он пригласил в Москву. О ком именно идет речь и о деталях разговоров – не сообщается.

Военный конфликт начался в Сирии в 2011 году и продолжается до сих пор. По данным правозащитников, его жертвами являются более 220 тысяч человек. В боевых действиях на территории Сирии участвуют правительственные войска, оппозиция, боевики ИГИЛ, курды и другие силы.

В сентябре прошлого года операцию против боевиков "Исламского государства", которые контролируют значительную часть Сирии, начала коалиция во главе с США.

30 сентября 2015 года по просьбе президента Сирии Башара Асада к конфликту присоединилась Россия. Западные страны обвиняют Кремль в том, что основная часть авиаударов приходится на территории, контролируемые оппозицией, а не боевиками "Исламского государства" или "Аль-Каиды".

22 октября президент РФ Владимир Путин заявил, что в ходе переговоров с президентом Сирии Башаром Асадом с российской стороной рассматривалась возможность поддержки вооруженных умеренных оппозиционеров в борьбе с боевиками "Исламского государства" (ИГИЛ).

24 октября министр иностранных дел РФ Сергей Лавров призвал Сирию провести выборы парламента и президента, а также не исключил, что российская авиация поддержит "патриотическую сирийскую оппозицию" в борьбе против террористов ИГИЛ.

В свою очередь, представитель "Свободной сирийской армии" Ахмад Сауд заявил, что сирийская оппозиция не нуждается в поддержке своих операций российской военной авиацией.

В результате авиаударов, нанесенных российской авиацией в Сирии, за три недели с момента начала операции погибли 370 человек, треть из них – мирные жители, сообщил Сирийский центр наблюдения за правами человека.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 октября, 2015 21:33
24 октября, 2015 18:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации