Клуб читателей
Гордон
 

Франция нанесла очередную серию авиаударов по ИГИЛ в Сирии

В ночь на 17 ноября французские самолеты уничтожили тренировочный лагерь террористов и командный пункт.

Ночью с 16 на 17 ноября Франция снова бомбила Ракку, считающуюся главным оплотом ИГИЛ в Сирии
Ночью с 16 на 17 ноября Франция снова бомбила Ракку, считающуюся главным оплотом ИГИЛ в Сирии
Фото: defense.gouv.fr

ВВС Франции провели сегодня ночью вторую серию авиаударов по группировке ИГИЛ в сирийском городе Ракка. Об этом представитель генштаб Франции сообщил Reuters.

Сообщается, что 10 французских военных самолетов, вылетевших с баз в Объединенных Арабских Эмиратах и Иордании, в течение ночи уничтожили тренировочный лагерь террористов и командный пункт.

В субботу, 14 ноября, в правительстве Франции заявили, что и после пятничных нападений в Париже авиация страны продолжит бомбардировки позиций "Исламского государства" в Сирии.

16 ноября на совместном заседании парламента в Версальском дворце президент Франции Франсуа Олланд пообещал увеличить финансирование национальной безопасности и законодательно усилить борьбу с терроризмом.  "Франция находится в состоянии войны. Мы не вовлечены в войну цивилизаций, потому что эти асассины не представляют какую-либо цивилизацию. Мы воюем против терроризма джихада, который угрожает всему миру", – сказал Олланд.

Французские ВВС вечером 15 ноября нанесли массированный удар по Ракке – главному оплоту ИГИЛ на сирийской территории.

Во французской столице  вечером 13 ноября произошла серия терактов со стрельбой на улицах и в ресторанах. Также прозвучало несколько взрывов возле стадиона "Стад де Франс", где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии, а в концертном зале Bataclan, где выступала рок-группа Eagles of Death Metal, боевики захватили заложников.

По последним официальным данным, погибли 129 человек, 250 ранены. Ответственность за теракты взяли на себя боевики ИГИЛ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 ноября, 2015 18:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации