Клуб читателей
Гордон
 

Frankfurter Allgemeine: Российская экономика сильная внешне, а внутри рушится фундамент

Российские рынки вряд ли могут вынести бремя санкций, а высокая зависимость от цен на нефть подталкивает страну к рецессии, пишет немецкая газета Frankfurter Allgemeine.

Российской экономике предстоит "окоченение"
Российской экономике предстоит "окоченение"
Фото: joinfo.ua

Внешне сильная, а внутри рушится фундамент – российские рынки вряд ли могут вынести бремя санкций, а высокая зависимость от цен на нефть подталкивает страну к рецессии, пишет немецкая газета Frankfurter Allgemeine

Российской экономике предстоит "окоченение", считает немецкая газета. Уже в 2012 году, за два года до конфликта в Украине, начался спад. Растущие цены на нефть и увеличение добычи нефти наполнили казну и позволили выплатить и увеличить заработную плату, что привело к потребительскому буму. Президент России Владимир Путин обязан своей репутацией "стабилизатора" только удаче, пишет автор статьи.

В этом году экономический спад в России считается безопасным, возможно, в 2016 году экономика сократится значительнее. Но в течение года речь идет не просто об экономических циклах и структурных слабостях. Катастрофа в Украине парализует Россию в двух направлениях, которые могут не только увеличить спад, но и надолго подавить потенциал роста: во-первых, санкции, и во-вторых, внутриполитический ледниковый период, ледниковый период в сознании, которым русские должны расплачиваться за якобы восстановленный статус мировой державы (не говоря уже о реальной цене слабого рубля и двузначной инфляции), отмечает Frankfurter Allgemeine.

К чему приведет новая волна приватизации в Украине?

Если цена нефти опустится до $40, оставшиеся в России 300 млрд резервов исчерпаются в течение не более полугода–года, считает российский политик, адвокат Марк Фейгин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 апреля, 2015 19:54
8 апреля, 2015 17:58
8 апреля, 2015 18:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации