Клуб читателей
Гордон
 

Генерал Бридлав: НАТО поставит вопрос об угрозе странам-членам со стороны РФ

Постоянное отрицание властями РФ наличия российских войск и вооружения на востоке Украины усиливает решимость НАТО принять меры, заявил главнокомандующий объединенными силами НАТО в Европе Филипп Бридлав.

Генерал Бридлав: НАТО примет меры, чтобы противостоять угрозе РФ
Генерал Бридлав: НАТО примет меры, чтобы противостоять угрозе РФ
Фото: lenta-ua.net

На саммите Североатлантического альянса главнокомандующий объединенными силами НАТО в Европе Филипп Бридлав поставит вопрос об угрозе от России, которая вторглась в Украину. Об этом американский генерал написал в своем Facebook.

"Нет никаких сомнений, что российские войска и вооружения на данный момент активно участвуют в событиях на востоке Украины", – подчеркнул генерал.

Он отметил, что обнародованные в четверг несекретные снимки все прояснили.

"Постоянное отрицание этого простого факта российскими властями глубоко беспокоит и усиливает решимость НАТО принять меры, чтобы противостоять такой разновидности гибридной войны в странах НАТО", – заявил Бридлав.

На саммите НАТО на следующей неделе одним из главных вопросов будет рессмотрена необходимость значительного усиления обороноспособности стран-членов в связи с последними действиями России против Украины.

Война на востоке Украины. 31 августа. Онлайн-репортаж

Ранее СМИ сообщали, что семь стран, входящих в НАТО, создадут силы быстрого реагирования в рамках планов по укреплению обороны в ответ на вторжение России в Украину. В проекте участвуют такие страны, как Дания, Латвия, Эстония, Литва, Норвегия и Нидерланды. Кроме того, заинтересованность в участии выразила Канада.

В пятницу, 29 августа, источник в британском правительстве сообщил, что Россия перебросила в Украину около пяти тысяч своих военных для участия в боевых действиях на территории Луганской и Донецкой областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 августа, 2014 17:03
30 августа, 2014 00:48  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации