Клуб читателей
Гордон
 

Генерал НАТО: Россия действует как враг цивилизованного мира

Североатлантический альянс располагает неопровержимыми доказательствами, что РФ поддерживает сепаратистов в Украине.

НАТО обещает защиту европейским партнерам
НАТО обещает защиту европейским партнерам
Фото: zn.ua

НАТО оценивает действия России в отношении Украины как враждебные цивилизованному сообществу, заявил командующий наземными войсками НАТО генерал-лейтенант Фредерик Ходжес.

"Что касается России и Украины, то Россия, совершенно очевидно, ведет себя как враг. Ее действия по незаконной аннексии Крыма и дестабилизации на востоке Украины явно противоречат тем целям, которые мы все отстаиваем", – цитирует Ходжеса "Укринформ".

Он отметил, что генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен и главнокомандующий объединенными силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав представили неопровержимые доказательства того, что за действиями сепаратистов в Восточной Украине стоит Российская Федерация.

АТО на Донбассе, 16 июля. Онлайн-репортаж

"В этой связи наша штаб-квартира выполняет согласованные меры для того, чтобы заверить страны, которые находятся ближе к потенциальной угрозе: Эстонию, Латвию, Литву, Польшу, Румынию, Болгарию, – в том, что другие члены НАТО выполнят свои обязательства по 5-й статье (устава НАТО. – "ГОРДОН"). Нет никаких сомнений, что мы это сделаем", – подчеркнул генерал.

Согласно 5-й статье устава организации, нападение на одну из стран-членов НАТО расценивается как нападение на сам Альянс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 июля, 2014 23:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:29
Сегодня 14:23
 
 
 

Публикации

 
все публикации