Клуб читателей
ГОРДОН
 

Генсек НАТО: Основными отличиями новых гибридных войн являются скорость их развития и масштабы

НАТО и Европейский союз хотят усилить свою защиту от гибридной войны, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг.

Столтенберг: Пока мы пытаемся стабилизировать страны, те, кто используют гибридную войну, пытаются дестабилизировать их
Столтенберг: Пока мы пытаемся стабилизировать страны, те, кто используют гибридную войну, пытаются дестабилизировать их
Фото: ЕРА

НАТО и Европейскому союзу необходимо усилить сотрудничество для противостояния гибридным войнам, которые ведутся непосредственно у границ ЕС. Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг в Брюсселе во время конференции европейского оборонного агентства, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Пока мы пытаемся стабилизировать страны, те, кто используют гибридную войну, пытаются дестабилизировать их. Конечно, гибридная война – это не новый подход. Но основным отличием новых гибридных войн являются ее скорость развития и масштабы. И сейчас это происходит прямо на наших границах. И НАТО, и Европейский союз хотят усилить свою защиту от гибридной войны. Именно поэтому так важно сотрудничать вместе в этих сферах", – заявил он.

С апреля 2014 года на Донбассе продолжается антитеррористическая операция. С 1 сентября 2015 года стороны конфликта договорились о прекращении огня, которое в основном соблюдалось, что позволило начать отвод вооружений калибром до 100 мм от линии соприкосновения.

Однако в ноябре обстрелы боевиками позиций украинских военных участились. 15 ноября президент Украины Петр Порошенко заявил, что на востоке Украины происходит эскалация конфликта, и украинские военные получили приказ в случае угрозы для жизни открывать огонь в ответ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 октября, 2015 09.54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.33
Сегодня 21.27
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации