Клуб читателей
ГОРДОН
 

Генсек ООН потребовал прекратить конфликт в секторе Газа

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун не верит в то, что кризис между израильтянами и палестинцами может быть решен военными средствами.

Пан Ги Мун потребовал немедленно прекратить военные действия в секторе Газа
Пан Ги Мун потребовал немедленно прекратить военные действия в секторе Газа
Фото: EPA/UPG

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун потребовал прекратить конфликт между Израилем и Палестиной в секторе Газа.

Об этом говорится в заявлении генсека ООН, размещенном на официальном сайте организации.

"Генеральный секретарь твердо уверен в том, что интересам обеих сторон отвечает отказ от действий, ведущих к опасной эскалации, и немедленное принятие мер по прекращению боевых действий, что позволит предотвратить рост числа жертв и усугубление опасности для регионального мира и безопасности", – подчеркнул он.

Генсек ООН потребовал, чтобы "обе стороны прямо сейчас двигались в этом направлении".

Пан Ги Мун заявил, что не избирательные ракетные обстрелы израильских гражданских объектов со стороны ХАМАС являются нарушением международного права.

АТО на Донбассе, 14 июля. Онлайн-репортаж

"Генеральный секретарь назвал невыносимыми кадры, на которых видно, как израильские семьи прячутся в убежищах, опасаясь за безопасность своих детей. Глава ООН вновь осудил запуск палестинских ракет из Газы и потребовал немедленно прекратить эти безобразные нападения", – отмечается в сообщении.

Он также добавил, что "глубоко опечален последствиями израильских военных действий для палестинских семей".

Генеральный секретарь не верит в то, что кризис между израильтянами и палестинцами "может быть урегулирован какой-либо из сторон военными средствами".

12 июля Совет Безопасности ООН призвал к возобновлению прямых переговоров между израильтянами и палестинцами для достижения всеобъемлющего мирного соглашения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 июля, 2014 20.58
13 июля, 2014 09.36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации