Клуб читателей
Гордон
 

Генсек Совета Европы поддержал стратегию реформ Порошенко

Реформа судебной системы, борьба с коррупцией, децентрализация и реформа правоохранительных органов должны быть осуществлены быстро, заявил генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд.

Ягланд поддержал стратегию реформ Порошенко
Ягланд поддержал стратегию реформ Порошенко
Фото: EPA/UPG

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд выступил в поддержку стратегии реформ в Украине, которую накануне объявил президент Петр Порошенко.

Об этом сообщил пресс-секретарь генсека Даниэл Хольтген, пишет "Укринформ".

"Совет Европы и мой специальный советник по вопросам Украины полностью поддерживаем объявленный процесс реформ. Среди приоритетов стратегии Порошенко – изменения в тех сферах, которые СЕ считает незаменимыми на протяжении многих лет", – отметил Ягланд.

По его словам, реформа судебной системы, борьба с коррупцией, децентрализация и реформа правоохранительных органов должны быть осуществлены быстро.

Ситуация на Донбассе. 27 сентября. Онлайн-репортаж

По мнению Ягланда, внедрение преобразований и параллельное осуществление конституционной реформы будут консолидировать прогресс Украины.

25 сентября президент Петр Порошенко презентовал программу реформ "Стратегия-2020".

"Программа предусматривает около 60 реформ и спецпрограмм, выполнение которых позволит Украине подготовиться к тому, чтобы через 6 лет подать заявку на приобретение членства в Европейском Союзе", – отметил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 сентября, 2014 14.20
25 сентября, 2014 14.19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации