Клуб читателей
Гордон
 

Глава ЦИК России Памфилова о нападении на Навального: Это может дезавуировать все наши попытки провести честные выборы

Председатель российского Центризбиркома Элла Памфилова в связи с нападением на директора Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального заявила, что "ряженых" используют для борьбы с политическими оппонентами.

Памфилова жестко раскритиковала нападение на Навального
Памфилова жестко раскритиковала нападение на Навального
Фото: EPA

Председатель Центризбиркома РФ Элла Памфилова прокомментировала нападение на сотрудников Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, отметив рост агрессии накануне выборов в Госдуму, и назвала недопустимым использование "ряженых" для борьбы с политическими оппонентами, передает "Дождь".

"Несколько последних событий вызывают у меня как у председателя ЦИК большую озабоченность. В связи с тем, что нарастает в преддверии избирательной кампании определенное агрессивное поведение разного рода групп непонятных, ряженых, неряженых, извините, которые начинают осуществлять иногда, скажем, при попустительстве, иногда просто при пассивном поведении правоохранительных органов разного рода нападки на своих мировоззренческих, идеологических, политических противников, оппонентов, не стесняясь ни женщин, ни детей. Я считаю, что это абсолютно неприемлемо", – отметила она.

Глава ЦИК высказала опасение, что в ходе избирательной кампании подобные инциденты могут принять массовый характер.

"Это может привести к такой эскалации агрессии, когда политические оппоненты и конкуренты, кандидаты на выборах будут устраивать и привлекать всякого рода отребье для того, чтобы проводить эти безобразные, извините, акции. Еще раз хочу сказать: не стесняясь ни женщин, ни детей, а иногда и женщин обливая всякой гадостью, то я считаю, что это просто игра с огнем. Это может дезавуировать все наши с вами попытки провести честные, корректные, нормальные выборы", – подчеркнула она.

Памфилова добавила, что сильные политики любого направления не должны допускать грязные политтехнологии, которые способны свести на нет избирательную кампанию.

"Я считаю, что это очень серьезно, и я обязана и должна была обратить на это внимание сегодня. И полагаю, что буду держать это под контролем, чтобы весь избирательный цикл прошел корректно, с уважением к политическим оппонентам", – подытожила она.

17 мая на российского оппозиционера, директора Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, и ведущего телеканала "Дождь" Артема Торчинского напала группа "казаков" вместе с полицией в Анапе.

Памфилова, занимавшая пост омбудсмена с весны 2014 года, покинула его 28 марта этого года в связи с назначением на должность главы Центральной избирательной комиссии

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 апреля, 2016 15:01
27 апреля, 2016 23:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации