Клуб читателей
Гордон
 

Российского оппозиционера Навального и ведущего "Дождя" Торчинского избили в Анапе

Российский оппозиционер, директор Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный и ведущий телеканала "Дождь" Артем Торчинский были избиты группой неизвестных из примерно 30 человек, среди которых были казаки.

На Навального и Торчинского напали неизвестные в Анапе
На Навального и Торчинского напали неизвестные в Анапе
Фото: Кира Ярмыш ‏/ Тwitter

На российского оппозиционера, директора Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, и ведущего телеканала "Дождь" Артема Торчинского напала группа неизвестных вместе с полицией в Анапе. Об этом сообщил Навальный на своей странице в Тwitter.



По его словам, всего нападавших, среди которых были мужчины и женщины, было около 30 человек. Навальный добавил, что Точинского били ногами, пока он лежал на земле.



Пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш уточнила в своем Тwitter, что среди нападавших были также и казаки.



"Все это время нас снимают на камеры. Полиция вмешалась, только когда Артема повалили и на земле стали бить ногами", – отметила она.

По словам Ярмыш, Торчинскому разбили висок.



В комментарии "Дождю" она добавила, что полицейские вмешались в тот момент, когда Торчинского "начали бить так, что его не стало видно".

"Они подошли и начали командовать, что пора уходить, что надо оставить в покое. При этом люди рядом снимали на камеры, хотя это были не журналисты", – уточнил Ярмыш.

Как рассказал позже "Дождю" Торчинский, также казаки нападали и на детей, которые были в составе группы ФБК. Он отметил, что после избиения был доставлен в травмпункт. Врачи заключили, что каких-либо переломов или серьезных увечий у него нет.



13 апреля текущего года в Краснодарском крае РФ задержали автобус, в котором находился Навальный вместе со своими сотрудниками. Навальный считает, что его задержание инициировано генеральным прокурором России Юрием Чайкой и прокурором Краснодарского края Леонидом Коржинеком.

11 мая Навальный заявлял, что Генпрокуратура РФ фабрикует против него дело о захвате пакетов акций крупных компаний

Он добавил, что у генпрокурора Чайки есть личный мотив преследовать его после обнародования расследования о связях семьи и подчиненных чиновника с "кущевской мафией".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 апреля, 2016 15:01
18 марта, 2016 19:33
25 февраля, 2016 11:51
23 февраля, 2016 19:02
12 февраля, 2016 17:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации