Клуб читателей
Гордон
 

Навальный обнародовал аудиозаписи, на которых сотрудница Генпрокуратуры РФ просит собирать на него компромат

Глава российского "Фонда борьбы с коррупцией" Алексей Навальный заявил, что Генпрокуратура РФ фабрикует против него дело о захвате пакетов акций крупных компаний.

Навальный считает, что Кремль пойдет на все, чтобы лишить его возможности принимать участие в выборах
Навальный считает, что Кремль пойдет на все, чтобы лишить его возможности принимать участие в выборах
Фото: Алексей Навальный / Facebook

Генеральная прокуратура России направила запросы в компании "Аэрофлот" и "Роснефть" с просьбой предоставить информацию о "каких-либо противоправных действиях", совершенных основателем "Фонда борьбы с коррупцией" Алексеем Навальным. Копию запроса и аудиозаписи разговоров сотрудницы прокуратуры Елены Легковой с юристами компаний Навальный разместил на своем сайте.

"Насколько я понимаю, такие же письма ушли в ВТБ, "Газпром", "Транснефть" и во все компании, в отношении которых я занимался расследованием коррупции и защищал права миноритарных акционеров. Подчиненные Юрия Яковлевича Чайки, генпрокурора и главы мафии, ищут любую информацию. Довольно очевидно: сотрудники Генпрокуратуры получили указание состряпать хоть какое-то уголовное дело на меня, найти хоть какой-то компромат", – считает политик.

В частности, сотрудница прокуратуры намекает юристам, что ее ведомство интересуют попытки захвата Навальным полных пакетов акций компаний или других действий, дестабилизирующих экономику России.

ВИДЕО
Видео: Алексей Навальный / YouTube


"Кремлю важно, чтобы я был осужден по тяжкому преступлению, что дает им возможность не допускать меня до выборов. Наплевать, что дело будет сфабриковано так, что все будут смеяться. Даешь условный срок – человек вроде и не сидит по липовому делу, никто не возмущается. Зато есть куча других, мелких, но приятных старику Путину ограничений: от невыдачи загранпаспорта до обязательной явки в уголовную инспекцию раз в две недели", – заявил Навальный.

Он добавил, что у генпрокурора Чайки есть личный мотив преследовать его после обнародования расследования о связях семьи и подчиненных чиновника с "кущевской мафией".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 декабря, 2015 18:13
25 октября, 2014 11:54
13 мая, 2015 18:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации