Клуб читателей
Гордон
 

Глава Госдумы РФ Нарышкин: Россия на год приостановит членство в ПАСЕ, если ее право голоса не восстановят

10 апреля 2014 года Россию до конца года лишили права голоса в Парламентской ассамблее Совета Европы, права присутствовать в ее руководящих органах и участвовать в наблюдательных миссиях из-за аннексии Крыма.

Россия заявила, что может приостановить членство в ПАСЕ на год
Россия заявила, что может приостановить членство в ПАСЕ на год
Фото: EPA/UPG

Глава Госдумы РФ Сергей Нарышкин заявил, что Россия на год приостановит работу в Парламентской ассамблее Совета Европы, если не будут полностью подтверждены полномочия российской делегации.

Об этом он сказал в Страсбурге во время пресс-конференции с главой ПАСЕ Анн Брассер, сообщает Deutsche Welle.

Нарышкин назвал дискриминацией, нарушением международного права и прав человека лишение России права голоса на сессиях ПАСЕ.

Брассер подчеркнула, что аннексия Крыма была нарушением норм международного права. По ее словам, санкции в отношении делегаций, нарушающих критерии ПАСЕ, не противоречат правилам и принципам ассамблеи.

10 апреля 2014 года Россию до конца года лишили права голоса в Парламентской ассамблее Совета Европы, права присутствовать в ее руководящих органах  и участвовать в наблюдательных миссиях из-за аннексии Крыма. 

На заседании очередной сессии ПАСЕ в понедельник, 26 января, будут рассмотрены санкции против Российской Федерации в связи с обстрелом Мариуполя.

Теги: Россия, ПАСЕ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 января, 2015 18:10
23 января, 2015 20:10
23 января, 2015 17:23
21 января, 2015 12:58
15 января, 2015 20:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации