Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава Госдумы РФ Нарышкин: Россия на год приостановит членство в ПАСЕ, если ее право голоса не восстановят

10 апреля 2014 года Россию до конца года лишили права голоса в Парламентской ассамблее Совета Европы, права присутствовать в ее руководящих органах и участвовать в наблюдательных миссиях из-за аннексии Крыма.

Россия заявила, что может приостановить членство в ПАСЕ на год
Россия заявила, что может приостановить членство в ПАСЕ на год
Фото: EPA/UPG

Глава Госдумы РФ Сергей Нарышкин заявил, что Россия на год приостановит работу в Парламентской ассамблее Совета Европы, если не будут полностью подтверждены полномочия российской делегации.

Об этом он сказал в Страсбурге во время пресс-конференции с главой ПАСЕ Анн Брассер, сообщает Deutsche Welle.

Нарышкин назвал дискриминацией, нарушением международного права и прав человека лишение России права голоса на сессиях ПАСЕ.

Брассер подчеркнула, что аннексия Крыма была нарушением норм международного права. По ее словам, санкции в отношении делегаций, нарушающих критерии ПАСЕ, не противоречат правилам и принципам ассамблеи.

10 апреля 2014 года Россию до конца года лишили права голоса в Парламентской ассамблее Совета Европы, права присутствовать в ее руководящих органах  и участвовать в наблюдательных миссиях из-за аннексии Крыма. 

На заседании очередной сессии ПАСЕ в понедельник, 26 января, будут рассмотрены санкции против Российской Федерации в связи с обстрелом Мариуполя.

Теги: Россия, ПАСЕ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 января, 2015 18.10
23 января, 2015 20.10
23 января, 2015 17.23
21 января, 2015 12.58
15 января, 2015 20.21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации