Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава МИД Турции: Анкара намерена соблюдать конвенцию о судоходстве через Босфор

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу предостерег "все заинтересованные стороны" от попыток подорвать действующую конвенцию Монтре.

Чавушоглу заверил, что Турция будет соблюдать конвенцию Монтре
Чавушоглу заверил, что Турция будет соблюдать конвенцию Монтре
Фото: EPA

Власти Турции намерены и в дальнейшем соблюдать конвенцию Монтре, которая регулирует судоходство через проливы Босфор и Дарданеллы, соединяющие Средиземное и Черное моря.

Об этом в интервью ТАСС заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

При этом он предостерег "все заинтересованные стороны" избегать попыток "подорвать или использовать в своих целях существующий режим Монтре".

Конвенция Монтре, заключенная в 1936 году, регулирует режим судоходства через проливы Босфор и Дарданеллы, которые находятся под контролем Турции. В частности, торговые суда могут проходить заливы свободно, тогда как для военных кораблей установлены существенные ограничения.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 декабря, 2015 19.42
5 декабря, 2015 18.32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации