Клуб читателей
Гордон
 

Мониторинговый комитет ПАСЕ: Санкции против делегации РФ нужно продлить, но не аннулировать ее полномочия

Мониторинговый комитет считает, что открытый диалог между ПАСЕ и российской делегацией остается важным в поисках долгосрочного решения конфликта в Украине, но санкции против нее стоит продлить до конца года.

Мониторинговый комитет ПАСЕ предлагает продлить санкции против РФ
Мониторинговый комитет ПАСЕ предлагает продлить санкции против РФ
Фото: EPA

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) должна оставить ограничительные меры в отношении российской делегации, но при этом не аннулировать ее полномочия. Об этом сказано в проекте поправок к резолюции по полномочиям делегации России, опубликованных на сайте ПАСЕ.

"В знак своей приверженности к открытому и конструктивному диалогу с российской делегацией, ПАСЕ, отмечая существующие в настоящее время санкции, должна принять решение не отменять в данный момент уже утвержденные полномочия российской делегации", – сказано в заявлении.

Подготовил правки мониторинговый комитет ПАСЕ, который возглавляет австриец Стефан Шеннах.

В документе сказано, что комитет по-прежнему убежден, что открытый диалог между ПАСЕ и российской делегацией остается важным инструментом в поисках долгосрочного решения конфликта на востоке Украины и противоправной аннексии Крыма.

Во время выступления в ПАСЕ в среду Шеннах, как сообщает "Интерфакс-Украина", заявил, что санкции против РФ нужно продлить до конца года. Он также отметил, что в рамках реализации Минских договоренностей нужно в первую очередь остановиться на трех моментах: Совет Европы должен получить возможность направить миссию в Крым для изучения ситуации в регионе, получить доступ к члену ПАСЕ, украинскому офицеру и народному депутату Надежде Савченко, арестованной в России, и возобновить диалог с России на парламентском уровне.

Что стоит за протестами в Армении и к чему они приведут?

В конце января 2015 года ПАСЕ приняла резолюцию, в которой продлила санкции против России и лишила ее права голоса до апреля. После чего, как сказано в документе, "если Россия продемонстрирует существенный прогресс в плане выполнения требований резолюции", ассамблея может вновь вернуться к вопросу о полномочиях делегации.

В знак протеста делегация РФ, в составе которой был спикер Сергей Нарышкин, заявила, что приостанавливает свои контакты с Ассамблеей до конца этого года.

Член украинской делегации в ПАСЕ, внефракционный народный депутат Борислав Береза заявил, что российские лоббисты пытаются договориться, чтобы санкции в отношении РФ в Ассамблее не усиливались, но, по его словам, результат их работы "пока равен нулю".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 января, 2015 10:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации