Клуб читателей
Гордон
 

Глава Совфеда РФ Матвиенко предложила ограничить объем медицинских услуг для неработающих россиян

По мнению спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, слишком большие деньги тратятся на выплату социальных взносов за безработных.

Матвиенко: Каждый должен нести свой чемодан
Матвиенко: Каждый должен нести свой чемодан
Фото: EPA

Граждане России, которые не указывают место работы и не платят налоги, не должны получать социальные услуги, например, медицинскую помощь, в том же объеме, что и работающие. Об этом заявила спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко в ходе заседания Межрегионального банковского совета, передает "РИА Новости".

Сославшись на данные Счетной палаты РФ, Матвиенко отметила, что регионы ежегодно выделяют около 40 млрд рублей ($617 млн) на оплату социальных взносов за неработающих россиян.

Она возмутилась, что за незанятых лиц платят работающие. "Каждый должен нести свой чемодан", – сказала Матвиенко.

По ее мнению, нужно либо обязать безработных платить взносы, либо "снижать объем оказываемой медицинской помощи".

Спикер Совфеда предложила профильным ведомствам – минздраву и минфину РФ – подготовить поправки в законодательство, чтобы одновременно с внесением проекта бюджета на 2017 год внести в Госдуму изменения в закон об обязательном медицинском страховании граждан. По словам Матвиенко, поправки должны быть подготовлены до 1 октября текущего года.

По данным Госстата РФ на июль, в стране насчитывалось около 900 тыс. официально зарегистрированных безработных граждан, из них 800 тыс. получали пособие по безработице.

Сейчас пособие по безработице в РФ составляет от 850 до 4,9 тыс. руб. в месяц (352–2030 грн), писало издание "Лента.ру".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 апреля, 2016 21:33
23 декабря, 2015 09:33
6 июня, 2016 09:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации