Клуб читателей
Гордон
 

Главы МИД Германии, Франции и Великобритании призывают ЕС решить проблему с мигрантами

Министры иностранных дел Великобритании, Франции и Германии призвали в ближайшие две недели провести специальную встречу глав МВД и Минюста стран – членов ЕС, чтобы обсудить кризис.

Франция, Германия и Британия основные цели мигрантов
Франция, Германия и Британия – основные цели мигрантов
Фото: ЕРА

Министры внутренних дел Германии, Франции и Великобритании призывают руководство Евросоюза принять действенные меры для решения проблем, связанных с увеличением количества нелегальных мигрантов на территории ЕС.

Дипломаты отмечают необходимость создания в Греции и Италии – первых странах ЕС на пути большинства мигрантов – большего количества пунктов, где можно было бы снять их отпечатки пальцев и провести регистрацию, сообщает "Радіо Свобода".

Таким образом, говорят министры, будет проще идентифицировать этих людей, в какой из стран ЕС они в конечном итоге ни оказались бы.

Министры также призвали в ближайшие две недели провести специальную встречу глав МВД и Минюста стран – членов ЕС, чтобы обсудить кризис.

Европа переживает кризис из-за наплыва мигрантов из Африки, Азии и с Ближнего Востока. Лидеры Европейского союза называли его самым острым со времен Второй мировой войны.

Как сообщает ООН, количество мигрантов и беженцев, которые с начала года пересекли Средиземное море, превысило 300 тыс. человек. По данным ООН, в этом году около 200 тыс. человек высадились у берегов Греции, еще 100 тыс. – Италии. При этом, по оценкам организации, с начала года при попытке добраться до Европы погибли или пропали без вести 2,5 тыс. беженцев и мигрантов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 августа, 2015 13.59
28 августа, 2015 17.15
28 августа, 2015 13.23
28 августа, 2015 09.05
27 августа, 2015 19.42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации