Клуб читателей
ГОРДОН
 

Google намерен понизить ранжирование Russia Today и Sputnik

Эрик Шмидт, исполнительный директор Alphabet, являющейся материнской компанией Google, заверил, что пропагандистские ресурсы не будут блокировать.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Google ищет технический способ борьбы с пропагандой
Google ищет технический способ борьбы с пропагандой
Фото: EPA

Крупнейшая в мире поисковая система Google ищет способ понизить ранжирование сайтов российского телеканала Russia Today и агентства Sputnik. Об этом 18 ноября на международном форуме по безопасности в канадском Галифаксе заявил Эрик Шмидт, исполнительный директор Alphabet, являющейся материнской компанией Google, сообщила "Немецкая волна".

Он признал, что российские пропагандистские сайты неоправданно часто появляются при поиске новостей в Google.

"Мы ищем техническое решение, которое позволит это предотвратить. Мы не хотим блокировать эти сайты – это не наш метод работы", – отметил Шмидт.

Он подчеркнул, что "решительно не одобряет цензуру и выступает за ранжирование".

"Именно этим мы и занимаемся", – добавил исполнительный директор Alphabet.

26 октября социальная сеть Twitter запретила рекламу от аккаунтов RT и Sputnik. Министерство иностранных дел России назвало решение "нарушением свободы слова".

31 октября представители Facebook, Google и Twitter на слушаниях в Конгрессе США дали показания о попытках РФ повлиять на президентские выборы 2016 года с помощью социальных сетей.

The Washington Post писала, что компания Google нашла доказательства попыток вмешательства РФ в американские выборы. Обнаружено, что Россия потратила десятки тысяч долларов на дезинформационную рекламу в сервисах компании, в частности, в YouTube, Gmail, DoubleClick и поисковой системе Google.

2 ноября российское Федеральное агентство новостей, которое, по данным СМИ, власти РФ использовали для пропаганды, заявило, что компания Google прекратила показ новостей с сайта агентства в поисковом сервисе Google News

5 ноября материалы ФАН вернули обратно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 ноября, 2017 17.38
2 ноября, 2017 16.08
28 октября, 2017 09.14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации