Клуб читателей
Гордон
 

Горбачев призвал снять персональные санкции с российских политиков и парламентариев

Одним из последствий данного решения станет помощь Украине в преодолении последствий братоубийственной войны и восстановлении пострадавших районов, заявил экс-генсек ЦК КПСС, первый президент СССР Михаил Горбачев.

Горбачев: Надо переходить от полемики и взаимных обвинений к поиску точек соприкосновения
Горбачев: Надо переходить от полемики и взаимных обвинений к поиску точек соприкосновения
Скриншот: RT на русском / Youtube

Вследствие возобновления диалога между Россией и Западом достигнуты первые результаты в виде Минских договоренностей о прекращении огня в Украине, трехсторонней газовой договоренности России – ЕС – Украины и приостановки процесса наращивания взаимных санкций.

Об этом, выступая в Берлине на симпозиуме "25 лет после падения Берлинской стены", заявил бывший генеральный секретарь ЦК КПСС, первый президент СССР Михаил Горбачев.

"Сейчас появились первые признаки возобновления диалога (между Россией и Западом."ГОРДОН"), достигнуты первые, пока скромные и неустойчивые, результаты. Я имею в виду Минские договоренности о прекращении огня в Украине, трехстороннюю газовую договоренность России – ЕС – Украины, приостановку процесса наращивания взаимных санкций", – отметил политик.

Горбачев отметил стремление президента РФ Владимира Путина найти пути "снижения напряженности" и "создания новых основ для партнерских отношений".

"Хочу призвать вас внимательно отнестись к недавнему выступлению Владимира Путина на Валдайском форуме. При всей остроте критических формулировок в отношении Запада и особенно США я увидел в его речи стремление найти пути снижения напряженности и, в перспективе, создание новых основ для партнерских отношений. Именно так надо понимать выступление Путина", – подчеркнул первый президент СССР.

Горбачев призвал к постепенному "демонтажу санкций", ущерб от которых несут обе стороны. Прежде всего, убежден политик, необходимо отменить персональные санкции против политиков и парламентариев.

"Надо как можно скорее переходить от полемики и взаимных обвинений к поиску точек соприкосновения, вести дело к постепенному демонтажу санкций, ущерб от которых несут обе стороны, прежде всего снять так называемые персональные санкции с политических деятелей и парламентариев, чтобы они могли присоединиться к поиску взаимоприемлемых решений. Одним из последствий станет помощь Украине в преодолении последствий братоубийственной войны, восстановлении пострадавших районов", – заключил Горбачев.

Ситуация на востоке Украины. 8 ноября. Онлайн репортаж

Бывший генеральный секретарь ЦК КПСС, первый президент СССР Михаил Горбачев охарактеризовал события в мире последних нескольких месяцев как "коллапс доверия".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 ноября, 2014 16:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации