Клуб читателей
Гордон
 

ГПУ: Апелляционный суд признал законным арест пенсионного счета Азарова

Прокурор Генеральной прокуратуры Украины убедил Апелляционный суд Киева в том, что пенсионные выплаты экс-премьер-министру Украины Николаю Азарову необходимо признать незаконными, сообщили в Генпрокуратуре.

Суд со второй попытки признал арест пенсии Азарова законным
Суд со второй попытки признал арест пенсии Азарова законным
Фото: ЕРА

Апелляционный суд Киева признал законным арест пенсионного банковского счета экс-премьер-министра Украины Николая Азарова. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ).

"29 марта Апелляционный суд Киева согласился с доводами прокурора управления процессуального руководства по уголовным производствам следователей ГПУ и подтвердил, что накопленные на банковском счете для пенсионных выплат средства являются предметом, на который может накладываться ограничение в понимании ст. 170 Уголовно-процессуального кодекса Украины, и признал их арест законным", – говорится в сообщении.

Генеральная прокуратура проводит досудебное расследование в отношении бывших руководителей государства по делу о хищении бюджетных средств при создании правительственной телекоммуникационной сети спецназначения на мощностях "Укртелекома". Азаров назвал обвинения "ложью с первого до последнего слова".

21 декабря 2015 года Печерский суд арестовал пенсии экс-президента Виктора Януковича и бывшего премьер-министра Николая Азарова на текущих счетах в государственном "Ощадбанке" Украины, запретив также расчетные операции.

В начале марта 2016 года Аппеляционный суд Киева признал незаконным арест пенсионного счета Азарова. Тогда суд пришел к выводу, что наложение ареста на пенсию экс-премьера не может быть признано законным и обоснованным.

Это решение суда вступило в силу 4 февраля текущего года, но позже было оспорено ГПУ. Тогда же в Министерстве социальной политики заявляли, что "пенсия Азарову не начисляется и начисляться не будет".

Азаров был премьером Украины с 2010 по 2014 год. После смены власти в 2014 году он покинул страну. С 2008 года политик получает пенсию в размере 17 253 грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 марта, 2016 13:58
9 марта, 2016 20:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:38
Сегодня 07:18
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации