Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гудков сообщил, что в Москве полицейский принял экскурсию за несанкционированный митинг

Полицейский подбежал к участникам пешеходной экскурсии на Чистопрудном бульваре, чтобы выяснить, не митинг ли это, сообщил экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гудков: Пусть будет стыдно тем, кто говорит, что в России не соблюдается 31-я статья конституции!
Гудков: Пусть будет стыдно тем, кто говорит, что в России не соблюдается 31-я статья конституции!
Фото: Dmitry Gudkov / Facebook

В Москве полицейский принял участников пешеходной экскурсии за митингующих, но разобравшись, не стал их задерживатьсообщил экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков в Facebook.

"Наблюдал вчера на Чистопрудном бульваре экскурсию. Обычную московскую пешеходную экскурсию: стоят люди, смотрят на дом, гид что-то говорит в микрофон. И тут с противоположной стороны улицы к ним бежит полицейский: "Стойте! Стойте!"

– Что такое?

– А вы – часом не несанкционированный митинг?!

– Да нет, вот экскурсовод, вот туристы.

– А, ну ладно.

И не стал задерживать", – написал он.

Экс-депутат пошутил, что в России все-таки соблюдаются конституционные права граждан.

"Пусть будет стыдно тем, кто говорит, что в России не соблюдается 31-я статья конституции! (Согласно конституции, Граждане РФ имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование. – "ГОРДОН")", – написал он.



12 июня 2017 года по всей России прошли митинги, инициированные оппозиционным политиком Алексеем Навальным. Всего в Москве и Санкт-Петербурге за участие в несанкционированных митингах задержали более 1400 человек.

28 июня 2017 года Лефортовский суд Москвы впервые в истории РФ оштрафовал на 25 тыс. рублей муниципального депутата Александру Андрееву за встречу с избирателями. Судья посчитала, что рассказ жителям о реновации – это митинг, и признала Андрееву виновной в нарушении порядка проведения публичного мероприятия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 июля, 2017 17.15
13 июля, 2017 11.25
14 июля, 2017 17.20
11 июля, 2017 05.32  
11 июля, 2017 02.08
11 июля, 2017 01.44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации