Клуб читателей
ГОРДОН
 

Халиф ИГИЛ подарил голову казненной женщины в качестве свадебного подарка своей стороннице

Глава ИГИЛ Абубакр аль-Багдади счел, что женщина не имеет права получить голову мужчины и подарил ей на свадьбу голову казненной женщины

Женщины "Исламского государства" могут потребовать "голову неверного" в подарок на свадьбу
Женщины "Исламского государства" могут потребовать "голову неверного" в подарок на свадьбу
Фото: cont.ws

Так называемый халиф "Исламского государства" Ирака и Леванта (ИГИЛ) Абубакр аль-Багдади подарил судье "женского шариатского суда" на свадьбу голову казненной "неверной". Об этом рассказала британскому изданию The Daily Mail бывшая сотрудница этого суда, перешедшая на сторону противников ИГИЛ (издание называет ее Лина).

По ее словам, когда муж одной из судей погиб в бою, та потребовала себе нового мужа и "голову неверного" в качестве свадебного подарка. Абубакр аль-Багдади решил, что как женщина она не вправе требовать голову мужчины, но приказал обезглавить заподозренную в шпионаже коллегу невесты и преподнес той ее голову.

Женщина, именуемая Линой, является британкой, принявшей ислам. Она рассказала изданию о том, что служила в так называемой "хизбе" - женской шариатской полиции, которая следит за тем, чтобы на территории, подконтрольной "Исламскому государству", женщины носили исламскую одежду и не разговаривали в общественных местах с незнакомыми мужчинами. Потом Лина была назначена шариатским судьей по преступлениям, совершаемым женщинами. Она утверждает, что в шариатском суде и "хизбе" служит несколько иностранок, в том числе британок и много гражданок Франции, также она встречала там норвежку и немку. "В основном контингент "хизбы" составляют жительницы Ирака, Туниса, Египта, Ливии и Алжира", — рассказала Лина. По ее словам, британских сотрудниц интересует не идеология и религия, а то, "сколько денег, золота и рабов" они могут получить. "Египтян и тунисцев не волнует, виновен человек или нет. Они начнут бить его, прежде чем шариатский судья закончит расследование и вынесет решение", — заявила бывшая исламистка.

Как говорит британка, чаще всего в женских производствах были дела, связанные с ношением "неисламской одежды", разговорами с посторонними мужчинами и супружеской изменой. За ношение неправильной одежды суд карал денежным штрафом, за разговоры с мужчинами — публичным избиением плетью, за воровство — отрубанием руки, а за супружескую измену – обезглавливанием. Лина говорит, что в течение двух лет работы в шариатском суде была свидетелем бесконечных порок, выносимых по приговору суда. Также она была свидетельницей трех отрубаний рук и одного обезглавливания.

Также Лина рассказала изданию, что в качестве информаторов "хизба" активно использует детей боевиков. Одних детей обучали шпионить за другими детьми, других — за своими родителями. Некоторым секретным сотрудникам "хизбы" нет еще и восьми лет.

Что означает создание буферной зоны на Донбассе?

ИГИЛ, известная также как "Исламское государство Ирака и Леванта", – террористическая международная организация, действующая на территории Сирии и Ирака.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 марта, 2015 17.47
19 февраля, 2015 07.45
11 октября, 2014 08.19
14 сентября, 2014 09.55
17 октября, 2014 17.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации