Клуб читателей
ГОРДОН
 

Хейли: Трамп еще не принял решения о возможных действиях в Сирии

Если американский президент Дональд Трамп и союзники США примут решение о каких-либо действиях в Сирии в ответ на химическую атаку в Думе, это будет для "защиты фундаментальных международных норм", отметила постпред США в ООН Никки Хейли.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Хейли: Если США и наши союзники примут решение действовать в Сирии, это будет сделано в защиту принципа, с которым все мы согласны
Хейли: Если США и наши союзники примут решение действовать в Сирии, это будет сделано в защиту принципа, с которым все мы согласны
Фото: EPA

Президент США Дональд Трамп пока не принял решения о возможных действиях в Сирии в ответ на химическую атаку в Думе. Об этом во время заседания Совета Безопасности ООН 13 апреля заявила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли, трансляцию вел канал "Настоящее время" в YouTube.

"Наш президент еще не принял решения о возможных действиях в Сирии, но если США и наши союзники примут решение действовать в Сирии, это будет сделано в защиту принципа, с которым все мы согласны: в защиту фундаментальных международных норм, которые идут во благо всем народам", – сказала она.

7 апреля 2018 года волонтеры и спасатели сообщили, что в Сирии вертолет сбросил бочковую бомбу с химическим веществом на город Дума в Восточной Гуте, в результате химатаки погибло от 70 до 100 человек.

Президент США Дональд Трамп возложил ответственность за инцидент на президента Сирии Башара Асада и его союзников – Иран и РФ.

9 апреля глава Белого дома предупредил, что Вашингтон планирует в течение ближайших 24–48 часов принять решение об ответе на атаку в Думе. 12 апреля он уточнил, что США могут нанести удар "либо очень скоро, либо совсем не скоро".

Президент Франции Эммануэль Макрон отмечал, что возможные силовые меры стран Запада союзников официального Дамаска не коснутся.

При этом посол России в Ливане Александр Засыпкин заявил, что Россия оставляет за собой право сбивать американские ракеты, выпущенные по целям в Сирии. Трамп в ответ утверждал, что ракеты "прилетят – хорошие, новые и "умные".

КанадаГермания и Италия отказались участвовать в операции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.22
Сегодня 02.09
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации