Клуб читателей
ГОРДОН
 

Меркель заявила, что Германия не будет участвовать в военных действиях союзников в Сирии

Германия поддерживает желание союзников указать властям Сирии на неприемлемость использования химического оружия, однако не собирается участвовать в военной операции, заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Меркель рассказала о позиции Германии по Сирии
Меркель рассказала о позиции Германии по Сирии
Фото: ЕРА

Германия не будет участвовать в возможном военном ударе по Сирии, заявила канцлер Германии Ангела Меркель. Об этом сообщает Reuters.

Она добавила, что при этом Германия поддерживает все, что делается союзниками для того, чтобы указать на неприемлемость использования химического оружия.

Как пишет "Немецкая волна", Меркель выразила готовность поддержать США, Францию и Великобританию.

"Если постоянные члены Совбеза ООН предпримут шаги, выходящие за рамки дипломатии, мы окажем им поддержку", – сказала она, не уточнив, какой именно может быть помощь.

7 апреля 2018 года волонтеры и спасатели сообщили, что в Сирии вертолет сбросил бочковую бомбу с химическим веществом на город Думу в Восточной Гуте, в результате химатаки погибло от 70 до 100 человек.

9 апреля глава Белого дома предупредил, что Вашингтон планирует в течение ближайших 24–48 часов принять решение об ответе на инцидент в Думе.

По данным ряда американских СМИ, в этот же день к берегам Сирии прибыл американский эсминец USS Donald Cook, оснащенный 60 крылатыми ракетами "Томагавк". Через несколько дней к нему может присоединиться USS Porter.

10 апреля президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что возможные удары стран Запада по целям в Сирии союзников официального Дамаска не коснутся.

Ливанское радио Sawt Beirut сообщило, что в разных регионах Сирии наблюдается спешная эвакуация войск и элементов военной инфраструктуры сил президента Башара Асада в ожидании удара США.

По информации The New York Times, Белый дом планирует более мощный удар по Сирии, чем в 2017 году.

Посол России в Ливане Александр Засыпкин заявил, что Россия оставляет за собой право сбивать американские ракеты, выпущенные по целям в Сирии. Трамп в ответ отметил, что ракеты "прилетят – хорошие, новые и "умные".

12 апреля The Times написала, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй готовит страну к наступательной операции на режим Асада в Сирии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 апреля, 2018 16.44
12 апреля, 2018 16.16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации