Клуб читателей
Гордон
 

Хиллари Клинтон даст показания комитету конгресса США о событиях в Бенгази в 2012 году

Экс-госсекретарь Хиллари Клинтон в октябре предстанет перед комитетом конгресса США, расследующим события в Бенгази (Ливия), когда от рук исламистов погибли четверо граждан США.

Хиллари Клинтон будет свидетельствовать перед Конгрессом США о событиях в Бенгази (Ливия) в 2012 году
Хиллари Клинтон будет свидетельствовать перед Конгрессом США о событиях в Бенгази (Ливия) в 2012 году
Фото: EPA

Экс-госсекретарь, а ныне кандидат в президенты США Хиллари Клинтон в октябре будет свидетельствовать перед комитетом американского Конгресса по событиям в Бенгази (Ливия) в 2012 году, передало агентство Reuters.

"Мы были рады получить предложение от конгрессмена Гауди, который пригласил госпожу Клинтон выступить на публичных слушаниях в октябре", – заявил представитель предвыборной компании Клинтон Ник Меррилл. Он сообщил, что кандидат в президенты будет свидетельствовать перед Конгрессом 22 октября, однако пресс-секретарь комитета через несколько часов сообщил, что дата пока не определена. В настоящее время проходят переговоры представителей комитета с адвокатом Клинтон Дэвидом Кендоллом о ее присутствии на слушаниях.

"Представитель республиканцев Трей Гоуди, председатель следственного комитета по Бенгази, хотел бы услышать от Клинтон о нападениях, в которых четверо американцев были убиты", — сообщило агентство.

Считается, что Клинтон без должного внимания отнеслась к письму погибшего в Бенгази американского посла в Ливии Кристофера Стивенса, где он накануне нападения описывал проблемы безопасности в этой стране. Противники экс-госсекретаря обвиняют ее в том, что она не приняла должных мер для обеспечения безопасности американских граждан.

11 сентября 2012 года во втором по величине и значению городе Ливии Бенгази из гранатометов и стрелкового оружия было обстреляно консульство США, что вызвало пожар в здании, в результате которого погиб посол США в Ливии Кристофер Стивенс, а также еще трое сотрудников консульства и 10 ливийских полицейских.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 декабря, 2014 23:35
13 апреля, 2015 09:33  
11 апреля, 2014 08:43  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации