Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ходорковский: Путин – президент государства в параллельной реальности

После ответов президента РФ Владимира Путина на вопросы журналистов в ходе итоговой пресс-конференции впору задуматься, а какой вообще страной он управляет, заявил экс-глава российской компании ЮКОС Михаил Ходорковский.

Ходорковский: На соратников Путина Конституция и законы не распространяются
Ходорковский: На соратников Путина Конституция и законы не распространяются
Фото: khodorkovsky.ru

Представители путинской элиты – "эмигранты в параллельную реальность", потому Владимир Путин – президент не РФ, а параллельного государства. Об этом заявил экс-глава российской компании ЮКОС Михаил Ходорковский на своей странице в Facebook, комментируя сегодняшнюю пресс-конференцию президента РФ.

Ходорковский напомнил, что два года назад президент России Владимир Путин после выхода к прессе подписал указ о его освобождении, а в ходе прошлогоднего общения с журналистами "он великодушно разрешил мне заниматься политикой".

"На этот раз Путин промолчал, зато высказался его пресс-секретарь. Песков попытался "укусить" меня тем, что мои заявления, например, о произошедшем в стране антиконституционном перевороте якобы оторваны от реальности. Кто на самом деле оторван от реальности, все желающие могли убедиться сегодня", – написал он.

Ходорковский подчеркнул, что после ответов Путина на вопросы журналистов "впору задуматься, а какой вообще страной он управляет".

"Каковы прогнозы по преодолению экономического кризиса? В ответ несмешной анекдот, традиционное "спасибо селянам" и никого не интересующие цифры об увеличении товарооборота в морских портах. "Как вы относитесь к коррупции в ФИФА?" – "Да президенту ФИФА Йозефу Блаттеру вообще надо Нобелевскую премию мира дать!" Может, уже пора допросить чеченское руководство по поводу убийства Бориса Немцова?" – "Совсем не факт, что его нужно было убивать". После таких ответов первого лица страны россиянам впору задуматься, а какой вообще страной он управляет", – отметил он.

Экс-глава ЮКОСа поделился мнением, что соратники российского президента "образуют особое сословие, на которое не распространяются Конституция и законы".

"Представители путинской элиты – будь то его соратники, их взрослые дети – выведены за пределы политического и правового пространства Российской Федерации. Они образуют особое сословие, на которое не распространяются Конституция и законы. Фактически они живут в отдельном государстве, которое не РФ, а что-то иное. Они – эмигранты в параллельную реальность. И Путин потому президент не России, а этого параллельного государства", – подытожил Ходорковский.

Два года назад президент после выхода к прессе подписал указ о моем освобождении, а в ходе прошлогоднего общения с журна...

Опубліковано Михаил Ходорковский 17 грудня 2015 р.

Михаил Ходорковский был осужден в 2005 году по делу о хищениях и уклонении от налогов, а позже и по делу о легализации денежных средств, полученных преступным путем. 20 декабря 2013 года президент России Владимир Путин подписал указ о его помиловании. В тот же день он был освобожден и полетел в Германию.

Сейчас предприниматель живет за границей, после отъезда из России он занялся общественной деятельностью и возобновил работу просветительского проекта "Открытая Россия".

В декабре стало известно, что в отношении Ходорковского начато еще одно уголовное дело. Следком РФ намерен предъявить ему новое обвинение в причастности к убийству мэра Нефтеюганска.

Кроме того, Генпрокуратура РФ заподозрила предпринимателя в экстремизме и усмотрела в его заявлениях призывы к свержению действующего конституционного строя. В связи с этим было подготовлено обращение в Следственный комитет России с просьбой проверить высказывания Ходорковского и возбудить уголовное дело.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 декабря, 2015 18.14
17 декабря, 2015 17.18
17 декабря, 2015 17.06
17 декабря, 2015 17.02
17 декабря, 2015 16.53
17 декабря, 2015 16.05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации