Клуб читателей
Гордон
 

Ходорковский: Путин пройдет путь до православного ИГИЛ, если успеет

Российский оппозиционер Михаил Ходорковский считает, что президент РФ Владимир Путин отступает под давлением радикального крыла, на которое он сделал ставку.

Ходорковский: К счастью для российского общества, разум власть еще до конца не покинул
Ходорковский: К счастью для российского общества, разум власть еще до конца не покинул
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Реакционное крыло российской власти пытается превратить страну в православное "Исламское государство" (ИГИЛ), а президент Владимир Путин постепенно отступает под его давлением. Такое мнение российский оппозиционер Михаил Ходорковский высказал в интервью Жанне Немцовой для "Немецкой волны".

"В России происходят очень интересные события в общественной жизни. Есть крайне реакционное крыло, которое все время пытается пропихнуть какие-то максимальные ужесточения. Я думаю, что они просто не представляют себе, куда бы они хотели зайти в конце концов. В моем представлении, для них ИГИЛ может быть некоей Меккой, куда они стремятся", – отметил он.

При этом оппозиционер добавил, что трансформация России в ИГИЛ еще не произошла.

"К счастью для российского общества, разум власть еще до конца не покинул, что бы мы о ней ни говорили. Она, конечно, отступает под давлением своего радикального крыла, потому что она на него сделала ставку, и поэтому она вынуждена ему идти на уступки, но не так быстро, как это радикальное крыло хотело бы. Я думаю что Путин пройдет этот путь, если успеет, до православного ИГИЛ. Но это будет еще достаточно длинный путь", – отметил Ходорковский.

Михаил Ходорковский 10 лет отсидел в российской тюрьме по обвинениям в уклонении от уплаты налогов и других финансовых злоупотреблениях.

20 декабря 2013 года президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании бизнесмена. В тот же день он был освобожден и полетел в Германию. Сейчас Ходорковский живет за границей, после отъезда из России он занялся общественной деятельностью и возобновил работу просветительского проекта "Открытая Россия". При этом Ходорковский не исключает, что будет баллотироваться на выборах в Государственную думу РФ в 2016 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 ноября, 2015 22:30
23 ноября, 2015 19:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:44
Сегодня 03:01  
 
 
 

Публикации

 
все публикации