Клуб читателей
Гордон
 

ИГИЛ и "Талибан" объединились для борьбы с военными Афганистана и США – СМИ

Боевики рассчитывают увеличить эффективность противостояния афганским вооруженным силам и поддерживающим их военным из США, сообщает The Wall Street Journal.

Террористы объединяются против ВС Афганистана и США
Террористы объединяются против ВС Афганистана и США
Фото: ЕРА

В Афганистане террористы "Исламского государства" (ИГИЛ) объединились с экстремистской группировкой "Талибан", сообщает The Wall Street Journal.

Как отмечает издание, группировки, которые более года вели ожесточенные бои между собой, заключили перемирие. Объединив свои усилия, боевики намерены повысить эффективность противостояния вооруженным силам Афганистана и поддерживающим их военным из США.

Последние боевые столкновения между группировками, договорившимися об обоюдном прекращении огня, были зафиксированы в Афганистане несколько месяцев назад.

"Талибан" – радикальное исламистское движение, которое к середине 90-х годов взяло под контроль значительную территорию Афганистана. В 2001 году США с союзниками начали операцию против талибов, поводом для которой послужили террористические атаки в Америке 11 сентября того же года.

В конце 2014 года из Афганистана вывели большинство иностранных войск. В связи с этим боевики "Талибана" существенно активизировали атаки на правительственные и дипломатические объекты.

В октябре 2015 года президент США Барак Обама заявлял, что как минимум до конца 2016 года до 10 тыс. американских военных будут оставаться в Афганистане. С 2017 года военный контингент США должен постепенно уменьшаться.

В конце 2015 года стало известно, что группировка ИГИЛ захватила территории на востоке и юге Афганистана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 августа, 2016 22:14
9 июля, 2016 14:41
12 июня, 2016 14:39
6 июля, 2016 19:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации