Клуб читателей
ГОРДОН
 

ИГИЛ взял на себя ответственность за нападение на полицейских вблизи монастыря Святой Екатерины в Египте

В результате вооруженной атаки на правоохранителей возле монастыря Святой Екатерины в Южном Синае погиб один полицейский, четверо получили ранения.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Нападение совершено за 10 дней до визита в Египет папы римского
Нападение совершено за 10 дней до визита в Египет папы римского
Фото: ЕРА

Террористическая группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за нападение на полицейских возле монастыря Святой Екатерины в Южном Синае (Египет). Об этом сообщает Al Jazeera.

Нападение произошло накануне, 18 апреля

В результате атаки погиб полицейский, четверо получили ранения.

Как отмечает телеканал, террористический акт у одной из христианских святынь был совершен за 10 дней до визита в Египет папы римского Франциска. Это третье нападение в этом месяце.

9 апреля 27 паломников погибли во время взрыва возле церкви Святого Георгия в городе Танте. В тот же день еще 17 человек погибли при взрыве у собора Святого Марка в Александрии. Ответственность за нападения взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси объявил в стране режим чрезвычайного положения сроком на три месяца. 13 апреля в Египте установили личность исполнителя теракта в Александрии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 апреля, 2017 23.54
18 апреля, 2017 23.08
18 апреля, 2017 22.35
18 апреля, 2017 08.50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации