Клуб читателей
ГОРДОН
 

ИГИЛ взял на себя ответственность за нападение на полицейских вблизи монастыря Святой Екатерины в Египте

В результате вооруженной атаки на правоохранителей возле монастыря Святой Екатерины в Южном Синае погиб один полицейский, четверо получили ранения.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Нападение совершено за 10 дней до визита в Египет папы римского
Нападение совершено за 10 дней до визита в Египет папы римского
Фото: ЕРА

Террористическая группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за нападение на полицейских возле монастыря Святой Екатерины в Южном Синае (Египет). Об этом сообщает Al Jazeera.

Нападение произошло накануне, 18 апреля

В результате атаки погиб полицейский, четверо получили ранения.

Как отмечает телеканал, террористический акт у одной из христианских святынь был совершен за 10 дней до визита в Египет папы римского Франциска. Это третье нападение в этом месяце.

9 апреля 27 паломников погибли во время взрыва возле церкви Святого Георгия в городе Танте. В тот же день еще 17 человек погибли при взрыве у собора Святого Марка в Александрии. Ответственность за нападения взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси объявил в стране режим чрезвычайного положения сроком на три месяца. 13 апреля в Египте установили личность исполнителя теракта в Александрии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 апреля, 2017 23.54
18 апреля, 2017 23.08
18 апреля, 2017 22.35
18 апреля, 2017 08.50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13.00
Сегодня 12.59
Сегодня 12.57
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации