Клуб читателей
ГОРДОН
 

Илларионов: Террор является одним из самых эффективных инструментов проведения политики

Бывший советник президента РФ Андрей Илларионов заявил о том, что за последние 16 лет благодаря террористическим актам, произошедшим в РФ и в мире, российским властям удалось решить ряд задач.

Илларионов: Террор также является инструментом продолжения политики другими средствами
Илларионов: Террор также является инструментом продолжения политики другими средствами
Скриншот: Савик Шустер Студия / Youtube

После последних терактов вдруг очень очевидно стало, что террор является одним из самых эффективных инструментов проведения политики, заявил бывший советник президента РФ Андрей Илларионов в эфире "Шустер LIVE".

"Есть известное выражение, что война – это продолжение политики другими средствами. Можно продолжить – террор также является инструментом продолжения политики другими средствами. И как мы неоднократно видели на протяжении последних 16 лет, он оказывается одним из самых эффективных", – отметил Илларионов.

По его словам, теракты в 1999 году в Москве, Волгодонске и других местах привели к тому, что уровень политической поддержки кандидата в президенты России Владимира Путина "подскочил до небес", и тот стал президентом России. Затем Россия полтора года безуспешно пыталась добиться включения в международную повестку дня терроризма, однако мировые страны заявляли, что таким образом Россия пытается прикрыть ведение военных действий в Чечне.

"Затем происходит 11 сентября 2001 года в США. В течение нескольких дней вопрос был включен в международную повестку дня. И США, и ЕС практически прекратили какую-либо критику действий российских войск в Чечне. Террористический акт в Беслане в 2004 году привел к тому, что через две недели было принято законодательство в России, запретившее выборы губернаторов. А теракт летом прошлого года с малайзийским Boeing над Донбассом привел к тому, что усилилось давление на прекращение наступления украинских войск в Восточном Донбассе. Убийство Бориса Немцова в феврале прошлого года, как ни говори, фактически дезорганизовало пусть слабую, но существовавшую российскую оппозицию. Теракты осенью этого года привели к тому, что та полуизоляция, в которой находился российский режим в последнее время, де-факто прорвана", – продолжил перечисление Илларионов.

Он подчеркнул, что террор стал одним из самых эффективных инструментов внешней и внутренней политики.

Ранее Илларионов заявил, что факты свидетельствуют о нежелании Кремля провести полноценное расследование крушения российского Airbus A321 "Когалымавиа". По мнению экс-советника президента России, либо Кремль не хочет знать об авторстве теракта, либо знает, кто это сделал, но не хочет, чтобы об этом узнал мир.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 ноября, 2015 18.14
24 ноября, 2015 08.42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации