Клуб читателей
ГОРДОН
 

Илларионов: Трамп не в состоянии делать то, что от него ожидал Кремль

Российский политолог и экономист Андрей Илларионов отметил, что президент США Дональд Трамп и его администрация в последние недели заметно ужесточили риторику в отношении России.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Илларионов: Администрация Трампа пока еще не сделала каких-либо заметных действий, но уже довольно много чего сказала
Илларионов: Администрация Трампа пока еще не сделала каких-либо заметных действий, но уже довольно много чего сказала
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

На Западе были серьезные опасения, что после избрания президентом США Дональда Трампа, Вашингтон смягчит свое отношение к российской агрессии, однако эти опасения не оправдались. Такое мнение высказал российский политолог и экономист, старший научный сотрудник Центра по глобальной свободе и процветанию Института Катона в Вашингтоне Андрей Илларионов в интервью Sotnik.TV.

"Внутриполитическое развитие США идет таким образом, что сегодняшний Трамп, совершенно очевидно, не в состоянии делать то, о чем он говорил во время своей предвыборной кампании, и что от него ожидал Кремль. Наоборот, он делает прямо противоположное этому. И риторика Вашингтона заметно ужесточилась в последнюю пару недель", – отметил он.

По мнению политолога, жесткость Вашингтона по отношению к Москве привела к ужесточению позиции и Лондона. А Россия "эмоционально" отреагировала на это, признав документы террористов "ЛНР" и "ДНР".

"Администрация Трампа пока еще не сделала каких-либо заметных действий, но уже довольно много чего сказала. И сам Трамп много чего сказал. И если первой такой обиженной реакцией Кремля на слова Трампа было заявление пресс-секретаря президента Владимира Путина Дмитрия Пескова, что собеседник Трампа из канала Fox News извинится... Это была завуалированная обида на Трампа, который не только не опроверг журналиста, не только не одернул, а согласился с ним", – пояснил он.

После этого обиды со стороны администрации Трампа продолжились и в России отреагировали на них, признав документы террористов, добавил Илларионов.

Журналист Билл О' Рейли, говоря с Трампом об уважении к Путину, заявил, что тот является бывшим офицером Комитета государственной безопасности, который убивал своих врагов. Американский президент не стал опровергать слова журналиста. "Есть много убийц. У нас много убийц. Вы думаете, что наша страна такая уж невинная?" – отметил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 февраля, 2017 21.33
25 февраля, 2017 19.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.36
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации