Клуб читателей
Гордон
 

Институт безопасности информации: В 2015 году были убиты 110 журналистов

Среди 110 журналистов, погибших в разных странах, присутствуют жертвы теракта в редакции французского журнала Charlie Hebdo, отметили в Институте безопасности информации.

В Институте безопасности информации назвали количество погибших в прошлом году журналистов
В Институте безопасности информации назвали количество погибших в прошлом году журналистов
Фото: EPA

В 2015 году погибло 110 журналистов. Соответствующие данные опубликованы в инфографике, выложенной в Twitter Института безопасности информации (INSI).

"110 журналистов были убиты в 2015 году, в том числе наших коллег из "Charlie Hebdo". Их убийцы не были наказаны", – говорится в сообщении института.

Среди 110 журналистов, погибших в разных странах, присутствуют жертвы теракта в редакции французского журнала Charlie Hebdo, отметили в INSI.

7 января 2015 года в редакции еженедельника произошел теракт. В офис издания ворвались вооруженные джихадисты и открыли огонь. В результате погибли 12 человек, в том числе главный редактор Стефан Шарбонье.

Подозреваемые – братья Саид и Шериф Куаши – через два дня были убиты в ходе спецоперации неподалеку от Парижа. Кроме того, сотрудники правоохранительных органов уничтожили их сообщника Амеди Кулибали, который 8–9 января убил пятерых человек.

Ответственность за теракты во Франции взяла на себя террористическая группировка "Аль-Каида" в Йемене. Ее главарь Насер аль-Анси заявил, что стрельба в редакции Charlie Hebdo была местью за карикатуры на пророка Мухаммеда, которые появлялись на страницах журнала.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 января, 2016 08:03
4 января, 2016 15:55
29 декабря, 2015 09:39
22 декабря, 2015 09:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации