Клуб читателей
Гордон
 

Иран готов обсудить мир в Сирии со своими противниками

Президент Ирана Хасан Рухани призвал не обсуждать будущее сирийского президента Башара аль-Асада, пока на Ближнем Востоке не установится мир.

Рухани: Мы сядем за стол переговоров с любой страной
Рухани: Мы сядем за стол переговоров с любой страной
Фото: EPA

Иран готов сесть за стол переговоров со своими противниками и обсудить военный конфликт в Сирии, заявил президент Хасан Рухани на пресс-конференции в Тегеране во вторник, 8 сентября. При этом он предложил Тегерану не обсуждать будущее президента Сирии Башара аль-Асада, пока не будет достигнут мир, сообщает агентство Reuters.

"Мы сядем за стол переговоров с любой страной Ближнего Востока или ее союзниками из других регионов", – сказал Рухани, когда его спросили, будет ли Иран обсуждать сирийский конфликт с Саудовской Аравией и США.

"Сирийцы погибают и лишаются своих домов... Прежде всего мы должны остановить кровопролитие, обеспечить безопасность и позволить людям вернуться в свои дома, только после этого мы сможем говорить о будущем. Если однажды в Сирии станет более безопасно, это будет на руку и Ближнему Востоку, и всему миру", – заявил Рухани.

Иранское элитное военно-политическое формирование КСИР участвует в сирийском конфликте на стороне правительства Асада. В январе Россия и Иран подписали соглашение о военном сотрудничестве.

Конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. Жертвами этой войны по данным правозащитной организации SOHR стали свыше 400 тыс. человек, а число беженцев уже превысило 5 млн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 октября, 2014 14:53
19 августа, 2015 00:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации