Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Иран не должен обладать ядерным оружием". Макрон поговорил с Путиным с борта самолета и написал твит на русском языке

Президент Франции Эммануэль Макрон и президент РФ Владимир Путин обсудили по телефону ситуацию вокруг плана действий по иранской ядерной программе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Макрон обсудил с Путиным ситуацию вокруг Ирана и Сирии
Макрон обсудил с Путиным ситуацию вокруг Ирана и Сирии
Фото: ЕРА

От выполнения плана действий относительно иранской ядерной программы зависит стабильность в регионе и международная безопасность. Об этом 30 апреля написал в своем Twitter президент Франции Эммануэль Макрона после телефонного разговора с главой РФ Владимиром Путиным.

Он продублировал твит на английском и русском языках.

"Телефонный разговор с Владимиром Путиным, для нового обсуждения состояния дел. Иран никогда не должен обладать ядерным оружием. От этого зависят стабильность региона и международная безопасность. Мы работаем над этим, как мы должны поработать, и для справедливого мира в Сирии", – написал французский президент.



Макрон разместил также видеозапись начала разговора с Путиным, который он вел с борта президентского самолета. Президент Франции в понедельник начал визит в Австралию.



В сообщении на сайте Кремля подчеркивается, что разговор состоялся по инициативе французской стороны.

"Макрон проинформировал об итогах своего визита в США с акцентом на состоявшиеся переговоры по ситуации вокруг совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе. Президенты России и Франции высказались за сохранение плана и его неукоснительное выполнение", – отметили в пресс-службе Путина.

20 июля 2015 года Совет Безопасности ООН одобрил соглашение, направленное на ограничение ядерной программы Ирана в обмен на снятие с него санкций. Иран гарантировал, что откажется от идеи создания ядерного оружия. Через 10 лет, в случае выполнения Ираном условий ядерного соглашения, все ограничения и условия, содержащиеся в данной резолюции ООН, прекратят действие.

В январе 2018 года Трамп заявил, что США могут выйти из ядерной сделки с Ираном.

Штаты неоднократно расширяли санкционный список в отношении Ирана, обвиняя Тегеран в финансировании террористов и проведении угрожающих ракетных испытаний.

30 апреля государственный секретарь США Майк Помпео сказал, что Штаты выйдут из ядерной сделки с Ираном, если "ее недостатки не будут устранены".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 апреля, 2018 14.20
29 апреля, 2018 09.56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации