Клуб читателей
Гордон
 

Иранские силовики помешали журналистам Тегерана почтить память коллег Charlie Hebdo

В Тегеране полиция и силы безопасности не позволили представителям СМИ провести акцию солидарности с жертвами сатирического еженедельника Charlie Hebdo у бывшего здания Ассоциации иранских журналистов.

Полиция Тегерана не разрешила иранским журналистам почтить память погибших из Charlie Hebdo
Полиция Тегерана не разрешила иранским журналистам почтить память погибших из Charlie Hebdo
Фото: ЕРА

Полиция и силовики Тегерана не разрешили сотрудникам СМИ, собравшимся у здания, где раньше находилась Ассоциация иранских журналистов, почтить память коллег Charlie Hebdo, сообщает "5 канал".

Президент Ирана Хасан Роугани после избрания в июне 2013 года пообещал возобновить работу Ассоциации журналистов и других организаций, закрытых во времена Ахмадинежада. Но консервативное судопроизводство Ирана в октябре 2013 года продолжило запрет этой ассоциации, в которую входит 4000 членов.

Как Запад должен ответить на теракт в редакции Charlie Hebdo?

Теракт в редакции сатирической газеты Charlie Hebdo произошел 7 января. В офис издания ворвались вооруженные террористы и открыли огонь. В результате погибли 13 человек: 10 сотрудников газеты, в том числе главный редактор Стефан Шарбонье, и трое полицейских. С ранениями различной тяжести были госпитализированы 11 человек. К вечеру 8 января в больницах остаются четверо пострадавших.

Полиции удалось установить личности нападавших: Саид и Шериф Куаши 32 и 34 лет, а также их знакомый, 18-летний Хамид Мурад. Все трое – граждане Франции. Мурад свое участие в теракте отвергает и уже сдался полиции.

Поиски братьев Куаши продолжаются второй день. Предположительно, они скрываются на севере Франции, в 80 км от Парижа. Сегодня там был объявлен максимальный уровень террористической угрозы. На протяжении дня полиции удалось задержать девять человек, все они, предположительно, являются родственниками террористов.

Министр культуры Франции предложила выделить €1 млн для Charlie Hebdo.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 января, 2015 04:35
9 января, 2015 00:26
8 января, 2015 22:31  
8 января, 2015 21:59
8 января, 2015 20:35  
8 января, 2015 19:58
8 января, 2015 18:33
9 января, 2015 00:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации