Клуб читателей
Гордон
 

Израиль отказался от новых сделок с Россией по беспилотникам – СМИ

Вашингтон наложил вето на дальнейшие продажи беспилотных летательных аппаратов израильского производства в Россию, сообщает Flightglobal.

Израиль отказался сотрудничать с Россией по производству беспилотников
Израиль отказался сотрудничать с Россией по производству беспилотников
Фото: ЕРА

Израиль отказался от дальнейших поставок беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) в Россию, сообщает агентство, специализирующееся на информации об авиационной промышленности Flightglobal.

По данным Flightglobal, несколько месяцев российские компании пытались достичь соглашения о совместной деятельности с израильскими производителями беспилотников. Однако израильское министерство обороны не одобрило подписания подобного соглашения из-за крайне негативной реакции на это администрации США и наложило вето на любую экспортную лицензию подобной деятельности.

В связи с этим дальнейшие переговоры о поставке беспилотников были остановлены.

Ранее Москва приобрела 10 БПЛА Searcher 2 и 30 BirdEye-450 у израильской Israel Aerospace Industries. При этом беспилотники частично собирались на российском заводе. Некоторые из БПЛА, в основном модели, получившие название "Форпост", использовались российскими войсками в Сирии.

8 апреля СБУ сообщила, что в районе города Авдеевка Донецкой области был сбит многоцелевой беспилотный летательный аппарат российского производства "Орлан-10".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 февраля, 2016 17:01
30 декабря, 2015 00:00  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:05
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
 
 
 

Публикации

 
все публикации